Pappardelle al ragù di cinghiale ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè lo chef stellato di campagna Marco Bottega che, dopo averci proposto la ricetta del Polletto alla diavola nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 4 febbraio, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ed appetitose ricette, cioè le pappardelle al ragù bianco di cinghiale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Bottega per preparare la ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pappardelle al ragù di cinghiale ricetta Marco Bottega
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle al ragù di cinghiale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 110 minuti



Ingredienti della ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale
  • 500 gr pappardelle fresche
  • 500 gr polpa cinghiale macinata
  • 100 gr grasso di prosciutto 
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 2 foglie di alloro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 3 filetti di pomodori pelati
  • 250 ml brodo di carne 
  • 50 gr pecorino in scaglie
  • 3 arance
Procedimento della ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale

Preparate un battuto di grasso di prosciutto con aglio e cipolla; mettetelo in una casseruola e aggiungete un trito molto fine di sedano e carota e foglie di alloro.

Quando questo fondo sarà ben cotto aggiungete i filetti di pomodoro e, dopo qualche minuto, unite la carne macinata. Fate rosolare bene e sfumate con il vino rosso.

Fate evaporare, aggiungete il brodo di carne, 2 arance tagliate in quattro e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno 1 ora.

Cuocete le pappardelle in acqua bollente salata, scolatele e conditele con il ragù di cinghiale. Impiattate, aggiungete sulla pasta del pecorino a scaglie e decorate con fettine di arancia.

Video della ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale

Se volete vedere il video della ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle al ragù di cinghiale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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