Cappellacci di baccalà ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè lo chef stellato di campagna Marco Bottega che, dopo averci proposto la ricetta del Filetto di maiale con le mele nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 7 gennaio, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ed appetitose ricette dal titolo Cappellacci di baccalà. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Bottega per preparare la ricetta Cappellacci di baccalà proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cappellacci di baccalà ricetta Marco Bottega
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappellacci di baccalà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Cappellacci di baccalà
  • Per la pasta
  • 200 gr farina 00
  • 2 uova
  • Per il ripieno
  • 300 gr baccalà dissalato
  • 300 gr patate lesse
  • Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo, alloro, prezzemolo, basilico, menta) 
  • Per il condimento 
  • 300 gr di zucca
  • 1 radice di zenzero
  • 100 gr semi di zucca sbucciati
  • 300 gr cime di rapa
  • Olio evo
  • Sale
Procedimento della ricetta Cappellacci di baccalà

Per il ripieno, prendete il baccalà dissalato e le patate sbucciate e tagliate a dadini e mettete tutto in una pentola sul cui fondo ci siano le erbe aromatiche.

Coprite con il coperchio e accendete il fuoco. In questo modo il baccalà e le patate si affumicheranno con gli aromi delle piante. Poi passate in casseruola e stufate con un pochino di olio.

A cottura ultimata frullate con il mixer. Per la pasta, fate la fontana con la farina, aggiungete le uova e, dopo aver impastato bene, tirate la sfoglia.

Tagliate la sfoglia a quadrati e distribuite su ogni quadrato una noce di ripieno, quindi chiudete i cappellacci. Per il condimento, cuocete in acqua bollente la zucca e frullatela con un po’ di zenzero fresco grattugiato.

Saltate in padella con un filo di olio le cime di rapa tagliate finemente. Cuocete i cappellacci.

Disponete nel piatto la vellutata di zucca, i tortelli ben scolati e le cime di rapa saltate, disponete nel piatto i cappellacci scolati al dente e aggiungete i semi di zucca. 

Video della ricetta Cappellacci di baccalà

Se volete vedere il video della ricetta Cappellacci di baccalà di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappellacci di baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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