Piadina emiliana-romagnola ricetta Daniele Reponi da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei nuovi personaggi più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè l'esperto di panini Daniele Reponi, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta del Panino con la frittata, avendo come tema della sfida la rivisitazione di una delle ricette più amate dal pubblico italiano, cioè la piadina, ha sfidato la regina delle sfogline Alessandra Spisni proponendoci, in questa puntata di lunedì 25 novembre, la ricetta della Piadina emiliana-romagnola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Reponi per preparare la ricetta Piadina emiliana-romagnola proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Piadina emiliana-romagnola ricetta Daniele Reponi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piadina emiliana-romagnola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Piadina emiliana-romagnola per 4 piadine
  • 500 gr farina di grano tenero tipo 1 o 2
  • 50 gr strutto bio non raffinato
  • 10 gr sale marino
  • 250 ml acqua tiepida
  • 1 uovo
  • Per farcire
  • 320 gr coppa di testa
  • 2 arance
  • Crescione
Procedimento della ricetta Piadina emiliana-romagnola

Sciogliete il sale nell’acqua tiepida. In una ciotola unite la farina all’acqua, allo strutto e l’uovo. Impastate con le mani per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio.

Lasciate riposare 30 minuti. Spezzate l’impasto in circa 4/6 parti uguali e formate delle palline. Lavorate con il mattarello fino ad ottenere dei dischi di massimo 3 mm di spessore.

Spalmate i dischi di strutto aiutandovi con un pennello e lasciateli riposare ancora 10/15 minuti.

Cuocete a fuoco medio in padella piatta antiaderente. Farcite con la coppa di testa modenese, spicchi d’arancia pelati a vivo e crescione tritato.

Video della ricetta Piadina emiliana-romagnola

Se volete vedere il video della ricetta Piadina emiliana-romagnola di Daniele Reponi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piadina emiliana-romagnola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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