Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè il cuoco showman Diego Bongiovanni che, dopo averci proposto la ricetta della Torta di crepes nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 22 gennaio, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Penne incavolate al forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Penne incavolate al forno proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Penne incavolate al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Penne incavolate al forno
Tagliate tutte le verdure a pezzetti e fatele cuocere insieme alla pasta in abbondante acqua bollente per circa 8 minuti. In una padella fate soffriggere aglio, peperoncino e metà del salame piccante.
Scolate la pasta e le verdure e versatele nella padella. Fate cuocere il cavolfiore in acqua, A parte fate un roux di burro e farina, aggiungete il cavolfiore frullato con la sua acqua di cottura e fate la besciamella.
Aggiungete la besciamella nella pasta e spadellate. Versate tutto in una pirofila precedentemente oliata.
Coprite la superficie della pasta con formaggio brie sbriciolato e le restanti fette di salame piccante. Fate cuocere la pasta in forno a 180° per circa 25 minuti. Servite subito.
Video della ricetta Penne incavolate al forno
Se volete vedere il video della ricetta Penne incavolate al forno di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Penne incavolate al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Penne incavolate al forno
- 500 gr di penne
- 200 gr cavolini di Bruxelles
- 200 gr cavolfiori viola
- 200 gr cavolfiori gialli
- 200 gr salame piccante
- 300 gr formaggio brie
- 1 spicchio d’aglio
- 2 peperoncini
- Olio evo
- Per la besciamella
- 1 cavolfiore bianco
- 100 gr burro
- 80 gr di farina
Tagliate tutte le verdure a pezzetti e fatele cuocere insieme alla pasta in abbondante acqua bollente per circa 8 minuti. In una padella fate soffriggere aglio, peperoncino e metà del salame piccante.
Scolate la pasta e le verdure e versatele nella padella. Fate cuocere il cavolfiore in acqua, A parte fate un roux di burro e farina, aggiungete il cavolfiore frullato con la sua acqua di cottura e fate la besciamella.
Aggiungete la besciamella nella pasta e spadellate. Versate tutto in una pirofila precedentemente oliata.
Coprite la superficie della pasta con formaggio brie sbriciolato e le restanti fette di salame piccante. Fate cuocere la pasta in forno a 180° per circa 25 minuti. Servite subito.
Video della ricetta Penne incavolate al forno
Se volete vedere il video della ricetta Penne incavolate al forno di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Penne incavolate al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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