Torta di crepes ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro la regina delle sfogline Alessandra Spisni avente come tema la preparazione di due ricette aventi come oggetto in comune le crepes, il cuoco showman Diego Bongiovanni, dopo averci proposto la ricetta degli Strisciati salsiccia e pomodoro nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare ai fornelli della Prova proponendoci, in questa puntata di martedì 21 gennaio, una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Torta di crepes. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Torta di crepes proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di crepes ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di crepes", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 100 minuti



Ingredienti della ricetta Torta di crepes
  • Per le crepes
  • 3 uova
  • 250 gr farina
  • 500 ml di latte
  • Burro
  • Per il condimento
  • 500 gr spinacini
  • 250 gr ricotta
  • 300 gr passata di pomodoro 
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Origano 
  • Burro
  • Formaggio grattugiato 
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Torta di crepes

Preparate la pastella per le crepes unendo uova, farina e latte e fatela riposare in frigorifero per un paio d’ore.

In un tegame soffriggete l’aglio in poco olio, aggiungete la passata e cuocete a fuoco basso per circa 30’, mettete l’origano e aggiustate di sale e pepe.

Stufate leggermente gli spinacini in padella con un goccio d’acqua. Una volta appassiti tritateli grossolanamente e fateli freddare.

In una ciotola lavorate la ricotta con l’uovo e il formaggio grattugiato ed infine unite gli spinacini. In una padella ben calda leggermente unta con poco burro, preparate le crepes fino ad esaurire il composto.

Foderate con la carta da forno una tortiera e componete gli strati alternando crepes, spinacini con il formaggio grattugiato ed il sugo di pomodoro.

Completate l’ultimo strato con il sugo, abbondante formaggio grattugiato e dei fiocchetti di burro. Cuocete in forno a 200° per circa 30’.

Video della ricetta Torta di crepes

Se volete vedere il video della ricetta Torta di crepes di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di crepes" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti