Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati e famosi della Prova, cioè il cuoco del mare Gianfranco Pascucci che, dopo averci proposto la ricetta dell'Orata al forno con patate nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di venerdì 31 gennaio, ci ha spiegato come preparare un'altra delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Penne all'arrabbiata di cozze. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Penne all'arrabbiata di cozze proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Penne all'arrabbiata di cozze", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Penne all'arrabbiata di cozze
Tagliate per lungo i 2 peperoncini e metteteli in padella con l’olio e i friggitelli. Una volta che saranno cotti, togliete i friggitelli dalla padella e metteteli da parte con il loro olio, lasciando un po’ di olio nella padella.
Aggiungete nella padella aglio e passata di pomodoro e fate cuocere.
Nel frattempo fate aprire le cozze nel modo classico, in una pentola con il coperchio.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e mantecatela nella padella con la passata di pomodoro, aggiungendo l’acqua delle cozze.
Unite alla pasta le cozze, i friggitelli e una spolverata di pecorino e servite subito.
Video della ricetta Penne all'arrabbiata di cozze
Se volete vedere il video della ricetta Penne all'arrabbiata di cozze di Gianfranco Pascucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Penne all'arrabbiata di cozze" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Penne all'arrabbiata di cozze
- 320 gr penne rigate
- 200 gr passata di pomodoro
- 300 gr cozze
- 70ngr friggitelli
- 2 peperoncini freschi
- Pecorino grattugiato
- Aglio
- Olio evo
- Sale
Tagliate per lungo i 2 peperoncini e metteteli in padella con l’olio e i friggitelli. Una volta che saranno cotti, togliete i friggitelli dalla padella e metteteli da parte con il loro olio, lasciando un po’ di olio nella padella.
Aggiungete nella padella aglio e passata di pomodoro e fate cuocere.
Nel frattempo fate aprire le cozze nel modo classico, in una pentola con il coperchio.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e mantecatela nella padella con la passata di pomodoro, aggiungendo l’acqua delle cozze.
Unite alla pasta le cozze, i friggitelli e una spolverata di pecorino e servite subito.
Video della ricetta Penne all'arrabbiata di cozze
Se volete vedere il video della ricetta Penne all'arrabbiata di cozze di Gianfranco Pascucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Penne all'arrabbiata di cozze" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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