Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro la bravissima Valeria Raciti avente come tema gli arancini, il cuoco siciliano Natale Giunta, dopo averci preparato la ricetta della Torta al cioccolato con mascarpone e lamponi nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 23 gennaio della Prova, la ricetta Arancine con gamberi e pistacchio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Arancine con gamberi e pistacchio proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arancine con gamberi e pistacchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Arancine con gamberi e pistacchio
Cuocete il riso nel brodo vegetale fino al completo assorbimento; a cottura ultimata condite con il burro sciolto e lo zafferano. Versate su una teglia e lasciate raffreddare.
Formate le arancine con le mani umide e farcite l’interno con la granella, la pasta di pistacchi e i gamberi.
Passate le arancine tonde in una lega di acqua e farina e poi nel pangrattato. Friggete per circa 7 minuti in olio di semi ben caldo.
Video della ricetta Arancine con gamberi e pistacchio
Se volete vedere il video della ricetta Arancine con gamberi e pistacchio di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arancine con gamberi e pistacchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Arancine con gamberi e pistacchio
- 250 gr riso roma
- 250 gr riso parboiled
- 1.2 lt brodo vegetale
- 50 gr burro
- 150 gr farina
- 100 ml acqua
- 12 gamberi rossi
- 100 gr granella di pistacchio
- 100 gr pasta di pistacchio
- 2 lt olio di semi di arachide
- Zafferano
- Pangrattato
- Sale
Cuocete il riso nel brodo vegetale fino al completo assorbimento; a cottura ultimata condite con il burro sciolto e lo zafferano. Versate su una teglia e lasciate raffreddare.
Formate le arancine con le mani umide e farcite l’interno con la granella, la pasta di pistacchi e i gamberi.
Passate le arancine tonde in una lega di acqua e farina e poi nel pangrattato. Friggete per circa 7 minuti in olio di semi ben caldo.
Video della ricetta Arancine con gamberi e pistacchio
Se volete vedere il video della ricetta Arancine con gamberi e pistacchio di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arancine con gamberi e pistacchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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