Carciofi ripieni fritti ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei volti nuovi di questa stagione della Prova, cioè il gladiatore della pizza Marco Rufini, ha sfidato il cuoco siciliano Natale Giunta in un duello ai fornelli che ha come ingrediente protagonista delle due ricette odierne il carciofo. Marco Rufini, dopo averci proposto la ricetta della Pizza tanta Robba nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa puntata di giovedì 12 dicembre, la ricetta Carciofi ripieni fritti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Carciofi ripieni fritti proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Carciofi ripieni fritti ricetta Marco Rufini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofi ripieni fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Carciofi ripieni fritti
  • 4 carciofi 
  • 250 gr fiordilatte 
  • 250 gr di guanciale 
  • 300 gr pecorino grattugiato 
  • 2 uova 
  • 200 gr farina
  • 200 gr pangrattato 
  • 1 mazzetto di mentuccia romana
  • 2 lt di olio di semi di girasole 
  • Aglio
  • Olio evo
  • Sale e pepe 
  • Vino bianco
Procedimento della ricetta Carciofi ripieni fritti

Mondate i carciofi ed immergeteli in acqua e limone; cuoceteli alla romana in un tegame con uno spicchio d’aglio, dell’olio extravergine d’oliva, la mentuccia, un pizzico di sale e ½ bicchiere di vino. Lasciate raffreddare.

In una ciotola unite il fiordilatte ed il guanciale tagliati a cubetti al pecorino grattugiato; riempite i carciofi con il composto ottenuto e passateli prima nell’uovo sbattuto, poi nella farina ed infine nel pangrattato.

Friggete in olio di semi profondo fino a completa doratura. Frullate per immersione il fondo di cottura dei carciofi alla romana con qualche fogliolina di mentuccia e del pecorino grattugiato. Servite i carciofi ripieni e fritti con la crema.

Video della ricetta Carciofi ripieni fritti

Se volete vedere il video della ricetta Carciofi ripieni fritti di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofi ripieni fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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