Tortilla di patate e cotechino ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il cuoco spagnolo David Povedilla, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta del Budino di Natale, ha sfidato la regina delle sfogline Alessandra Spisni partendo da un ingrediente così importante nella cucina italiana e molto utilizzato nel menù delle feste come il cotechino, proponendoci, in questa puntata di martedì 31 dicembre, una ricetta dal titolo Tortilla di patate e cotechino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da David Povedilla per preparare la ricetta Tortilla di patate e cotechino proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tortilla di patate e cotechino ricetta David Povedilla
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco su Rai Uno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortilla di patate e cotechino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Tortilla di patate e cotechino
  • 1 cotechino
  • 400 gr di patate
  • 40 gr cipolla bianca
  • 6 uova
  • 500 gr spinaci lessi
  • 20 gr pinoli
  • 20 gr uvetta
  • 15 gr burro
  • 100 gr gorgonzola dolce
  • 150 ml di panna
  • vino bianco
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Tortilla di patate e cotechino

In una padella antiaderente con un fondo di olio evo rosolate la cipolla tagliata finemente ed aggiungete le patate tagliate a cubetti.

Sbattete le uova con una frusta ed unitele alle patate; cuocete la tortilla ottenuta circa 5’ per lato. In un’altra padella con il burro saltate gli spinaci già lessati a fiamma media con i pinoli e l’uvetta; regolate di sale e pepe e tenete da parte.

Tagliate il cotechino a fette alte 1 cm circa e rosolatele in padella; sfumate con del vino bianco e proseguite la cottura per 5’ a fiamma dolce.

Riscaldate la panna in un pentolino, unite il gorgonzola tagliato a pezzetti, del vino bianco ed un pizzico di pepe; proseguite la cottura fino a raggiungere la densità desiderata.

Adagiate la tortilla su un piatto di portata, disponete sopra gli spinaci ed il cotechino a fette. Nappate con la salsa al gorgonzola.

Video della ricetta Tortilla di patate e cotechino

Se volete vedere il video della ricetta Tortilla di patate e cotechino di David Povedilla proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortilla di patate e cotechino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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