Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la regina delle sfogline Alessandra Spisni, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta della Faraona ripiena, ha sfidato lo chef spagnolo David Povedilla partendo da un ingrediente così importante nella cucina italiana e molto utilizzato nel menù delle feste come il cotechino, proponendoci, in questa puntata di martedì 31 dicembre, una ricetta dal titolo Cotechino con polenta e broccoli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Cotechino con polenta e broccoli proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotechino con polenta e broccoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cotechino con polenta e broccoli
Per la polenta, tagliate i broccoli in piccoli pezzi e cuocete in abbondante acqua salata, una volta a bollitura aggiungete la farina gialla e mescolate per circa un’ora.
A fuoco spento aggiungete il burro aromatizzato con acciuga, aglio e prezzemolo. Cuocete il cotechino per 15’ in acqua bollente.
Tagliate le carote a tocchetti e soffriggete in padella con olio d’oliva e poi mettete da parte. Utilizzate lo stesso olio per soffriggere la cipolla e fate una riduzione aggiungendo aceto di vino bianco. Disponete il cotechino sulla polenta e condite con la riduzione e le carote.
Video della ricetta Cotechino con polenta e broccoli
Se volete vedere il video della ricetta Cotechino con polenta e broccoli di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotechino con polenta e broccoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco su Rai Uno |
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Cotechino con polenta e broccoli
- 1 cotechino
- 250 gr farina gialla bramata
- 150 gr broccoli
- 100 gr burro
- 1 spicchio d'aglio
- acciuga sott'olio
- prezzemolo
- sale e pepe
- 4 carote
- 1 cipolla rossa
- Olio evo
- aceto
- Sale e pepe
Per la polenta, tagliate i broccoli in piccoli pezzi e cuocete in abbondante acqua salata, una volta a bollitura aggiungete la farina gialla e mescolate per circa un’ora.
A fuoco spento aggiungete il burro aromatizzato con acciuga, aglio e prezzemolo. Cuocete il cotechino per 15’ in acqua bollente.
Tagliate le carote a tocchetti e soffriggete in padella con olio d’oliva e poi mettete da parte. Utilizzate lo stesso olio per soffriggere la cipolla e fate una riduzione aggiungendo aceto di vino bianco. Disponete il cotechino sulla polenta e condite con la riduzione e le carote.
Video della ricetta Cotechino con polenta e broccoli
Se volete vedere il video della ricetta Cotechino con polenta e broccoli di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotechino con polenta e broccoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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