Terrina di cappone ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la regina delle sfogline Alessandra Spisni, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta delle Taglioline al salmone, ha sfidato lo chef Sergio Barzetti partendo da un ingrediente così importante nella cucina italiana e molto utilizzato nel menù delle feste come il cappone, proponendoci, in questa puntata di martedì 24 dicembre, una ricetta dal titolo Terrina di cappone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Terrina di cappone proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Terrina di cappone ricetta Alessandra Spisni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Terrina di cappone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 100 minuti



Ingredienti della ricetta Terrina di cappone
Per la pasta brisèe
  • 300 gr farina
  • 100 gr burro
  • 1 uovo
  • sale
  • acqua fredda
Per la farcitura
  • 300 gr polpa di cappone lessato
  • 100 gr mortadella
  • 100 gr funghi champignon
  • 200 gr giardiniera
  • 2 uova
  • 250 ml di panna
  • 500 ml brodo di cappone
  • 12 gr di colla di pesce
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • limone
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Terrina di cappone

Lessate il cappone in abbondante acqua fredda, con carote, cipolla e sedano. Preparate la pasta brisée unendo la farina con il burro, un pizzico di sale e acqua fredda. Imburrate uno stampo lungo e foderatelo con 2/3 della pasta brisée.

Disponete gli ingredienti a strati alternando la polpa di cappone, la mortadella, i funghi e la giardiniera; terminate con un composto di uova e panna, chiudete l’impasto restante praticando due buchi sulla superfice e cuocete in forno a 180° per circa 25’.

Una volta freddo, sciogliete la colla di pesce nel brodo di cappone filtrato e versatelo nella terrina attraverso i buchi precedentemente praticati. Raffreddate in frigorifero e una volta addensata la gelatina servite tagliata a fette.

Video della ricetta Terrina di cappone

Se volete vedere il video della ricetta Terrina di cappone di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Terrina di cappone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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