Taglioline al salmone ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

In questo inizio di settimana, torna a cucinare tra i fornelli della Prova la regina delle sfogline Alessandra Spisni che, dopo averci proposto la ricetta del Burger di cavolfiori nel corso della sua ultima partecipazione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di lunedì 23 dicembre, ci ha spiegato come preparare uno dei suoi buonissimi ed appetitosi piatti, cioè le Taglioline al salmone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Taglioline al salmone proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Taglioline al salmone ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Taglioline al salmone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Taglioline al salmone
  • Per le taglioline
  • 3 uova
  • 300 gr farina 0
  • Per la sfoglia prezzemolata
  • 2 uova
  • 200 gr farina 0
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • aglio
  • per il condimento
  • 200 gr salmone affumicato
  • 1 cucchiaio di scalogno tritato finemente
  • 100 gr burro
  • 150 gr mascarpone
  • 1 tazzina di vino bianco secco
  • succo di 1 limone
  • doppio concentrato di pomodoro
  • acciuga sott'olio
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Taglioline al salmone

Per le taglioline impastate la farina disposta a fontana sulla spianatoia con le uova, lavorate energicamente la pasta e fatela riposare. Stendete la pasta con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia sottile ma non troppo e tagliatela a formare le taglioline.

Per la sfoglia prezzemolata impastate la farina disposta a fontana con le uova, il prezzemolo e l’aglio tritato. Stendete la sfoglia prezzemolata e lasciate riposare. In un pentolino soffriggete lo scalogno nel burro, sfumate con il vino e il succo di limone, aggiungete il salmone tagliato a spezzetti, sale e pepe e dopo qualche minuto aggiungete pomodoro diluito in una tazza di acqua.

A parte lavorate il mascarpone con l'acciuga tritata ed il succo di limone. Fate cuocere le taglioline in acqua bollente salata, scolatele e conditele con la salsa al salmone.

Tagliate la sfoglia prezzemolata a quadrati e su ogni quadrato disponete un nido di taglioline condite e chiudetelo a formare un saccottino aperto. Disponete i saccottini su una teglia, distribuiteci sopra il composto al mascarpone e infornate 15 minuti a 180°.

Video della ricetta Taglioline al salmone

Se volete vedere il video della ricetta Taglioline al salmone di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Taglioline al salmone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti