Come consuetudine al martedì torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa di questa nuova stagione della Prova, cioè il cuoco del buonumore Daniele Persegani che, dopo averci proposto la ricetta del Cappello del prete con salsa cotta nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 24 dicembre, ci ha spiegato come preparare un ricco e gustoso primo piatto di pesce dal titolo Linguine con branzino lime e bottarga. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Linguine con branzino lime e bottarga proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Linguine con branzino lime e bottarga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Linguine con branzino lime e bottarga
Pulite il carciofo e tagliatelo a julienne. Tagliate il filetto di branzino a tocchetti. Soffriggete in padella olio aglio e peperoncino, unite i carciofi e sfumate con il vino bianco.
Fate cuocere le linguine in acqua bollente salata, scolatele a metà cottura e versatele nella padella con i carciofi, unite la polpa del branzino e lasciate cuocere.
In ultimo unite prezzemolo, bottarga, la scorza grattugiata del lime e il finger-lime rosa. Impiattate e servite le linguine ben calde.
Video della ricetta Linguine con branzino lime e bottarga
Se volete vedere il video della ricetta Linguine con branzino lime e bottarga di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Linguine con branzino lime e bottarga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Linguine con branzino lime e bottarga
- 350 gr di linguine
- 400 gr filetto di branzino
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 carciofo
- 20 gr bottarga di muggine macinata
- 1 lime
- 1 finger-lime rosa
- olio evo
- sale e pepe
Pulite il carciofo e tagliatelo a julienne. Tagliate il filetto di branzino a tocchetti. Soffriggete in padella olio aglio e peperoncino, unite i carciofi e sfumate con il vino bianco.
Fate cuocere le linguine in acqua bollente salata, scolatele a metà cottura e versatele nella padella con i carciofi, unite la polpa del branzino e lasciate cuocere.
In ultimo unite prezzemolo, bottarga, la scorza grattugiata del lime e il finger-lime rosa. Impiattate e servite le linguine ben calde.
Video della ricetta Linguine con branzino lime e bottarga
Se volete vedere il video della ricetta Linguine con branzino lime e bottarga di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Linguine con branzino lime e bottarga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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