Cappone ripieno ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro la regina delle sfogline Alessandra Spisni avvente come tema la preparazione di due ricette a partire da un ingrediente così importante nel menù delle feste come il cappone, il re del risotto Sergio Barzetti, dopo averci proposto la ricetta delle Pollo scappato e poi tonnato nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare ai fornelli della Prova proponendoci, in questa puntata di martedì 24 dicembre, una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Cappone ripieno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Cappone ripieno proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cappone ripieno ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappone ripieno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 130 minuti



Ingredienti della ricetta Cappone ripieno
  • 1 cappone disossato da circa 2 kg
  • 100 gr macinato di maiale
  • 100 gr di salamella mantovana
  • 1 patata lessa
  • 70 gr pane raffermo
  • 50 gr formaggio grattugiato
  • 50 gr castagne precotte
  • 40 gr gherigli di noci
  • 400 ml di vino bianco
  • 400 ml di succo d'arancia
  • 60 gr di confettura di albicocche
  • 20 gr di farina di farro bianco
  • latte
  • noce moscata
  • alloro
  • olio evo
  • sale e pepe
Per il contorno
  • 4 patate lesse
  • 25 gr zafferano in pistilli
Procedimento della ricetta Cappone ripieno

Mescolate il macinato con la salamella, la patata lessa e schiacciata, la mollica di pane ammollata nel latte, il formaggio grattugiato, le castagne e le noci tritate ed insaporite con sale, pepe e noce moscata.

Farcite il cappone con il composto ottenuto e legate le estremità. Infarinatelo e rosolatelo in una padella con dell’olio extravergine evo.

Togliete il cappone dalla padella e deglassate il fondo di cottura con il vino bianco, il succo d’arancia e la confettura di albicocche; profumate con una foglia di alloro, regolate di gusto e, a fuoco spento, aggiungete il formaggio grattugiato.

Filtrate e nappate il cappone con la salsa ottenuta; cuocete in forno a 180°C per almeno 1 ora e ½. Servite con le patate lessate e saltate in padella con burro e zafferano.

Video della ricetta Cappone ripieno

Se volete vedere il video della ricetta Cappone ripieno di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappone ripieno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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