Burger di cavolfiori ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la regina delle sfogline Alessandra Spisni, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta dei Fagottini gratinati con gorgonzola e prosciutto, ha sfidato la chef Rubina Rovini partendo da un ingrediente così importante nella cucina italiana come il cavolfiore, proponendoci, in questa puntata di martedì 17 dicembre, una ricetta dal titolo Burger di cavolfiori. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Burger di cavolfiori proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Burger di cavolfiori ricetta Alessandra Spisni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Burger di cavolfiori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Burger di cavolfiori
  • Per i burger
  • 800 gr cavolfiore lessato
  • 2 patate lesse
  • 1 albume
  • 4 panini
  • Formaggio grattugiato 
  • Pangrattato 
  • Origano 
  • Per il condimento 
  • 1 patata
  • Cime di cavolfiore 
  • Olio evo
  • Sale e pepe 
  • 1 acciuga sott'olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • Senape
  • Prezzemolo
  • Succo di limone
  • Burro
Procedimento della ricetta Burger di cavolfiori

Lessate le patate e il cavolfiore in acqua salata. Amalgamate il cavolo lessato con parte delle patate lesse, l’uovo, il formaggio grattugiato e il pangrattato e formate gli hamburger aiutandovi con un coppapasta.

Cuocete in padella con poco olio d’oliva aggiustando di sale e pepe. Preparate un condimento con acciuga sott'olio, aglio e prezzemolo, tutto tritato a coltello, aggiunta di poco olio extravergine d'oliva e succo di limone.

Con le patate, fiori di cavolo, acqua, una noce di burro, e un trito di acciughe, aglio e prezzemolo, un filo d'olio e del succo di limone, preparate un’emulsione abbastanza corposa.

Tagliate un panino. Condite le metà con aglio e prezzemolo. Sulla metà inferiore distribuite un velo di emulsione, e adagiatevi il burger di cavolfiore.

Per aggiungere croccantezza, soffriggete in padella alcune cime di cavolo tagliate finissime e spruzzate con un goccio di aceto bianco.

Video della ricetta Burger di cavolfiori

Se volete vedere il video della ricetta Burger di cavolfiori di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Burger di cavolfiori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti