Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè lo chef spagnolo David Povedilla che, dopo averci proposto la ricetta delle Tapas - Patatas bravas e Crocchette al prosciutto nella sua ultima apparizione alla Prova, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 9 dicembre, ci ha spiegato come preparare una ricca ed appetitosa ricetta della tradizione gastronomica spagnola, cioè degli Spiedini di pollo con salsa piccante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da David Povedilla per preparare la ricetta Spiedini di pollo con salsa piccante proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spiedini di pollo con salsa piccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Spiedini di pollo con salsa piccante
Private le sovracosce di pollo della pelle e tagliatele a cubetti di circa 3 cm. Tagliate anche il pane a cubetti della stessa dimensione.
In una ciotola versate l’olio e la birra, aggiungete gli spicchi d’aglio schiacciati, il sale, la paprika ed il pepe e mescolate bene. Unite il pollo alla marinatura, mescolate bene, ricoprite il tutto con una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 8 ore.
Trascorso il tempo della marinatura, componete gli spiedini alternando i cubetti di pollo con il pane i funghi tagliati a spicchi e i cavoletti precedentemente lessati.
Per la salsa, in un pentolino con un fondo d’olio extravergine, rosolate la cipolla tagliata finemente sino a perfetta doratura; aggiungete la passata di pomodoro, la salsa Worchester, il peperoncino tritato, qualche goccia di tabasco, il liquido di marinatura del pollo e cuocete per 15 min.
Spennellate i pinchitos (gli spiedini) con la salsa; cuocete in forno a 180º per 15 min. ma continuate a spennellare con la salsa durante la cottura.
Disponete gli spiedini nel piatto da portata, cospargete con il coriandolo fresco e accompagnate con la salsa diabla.
Video della ricetta Spiedini di pollo con salsa piccante
Se volete vedere il video della ricetta Spiedini di pollo con salsa piccante di David Povedilla proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiedini di pollo con salsa piccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Spiedini di pollo con salsa piccante
- 4 sovracosce di pollo disossate
- 200 gr di pane casereccio
- 100 gr di cavoletti Bruxelles
- 4 funghi tipo champignon
- Per la marinatura
- 200 ml di birra
- 2 spicchi d’aglio
- 15 gr di paprika dolce
- Olio evo
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Per la salsa diabla
- 100 gr di cipolla bianca
- 400 gr di passata di pomodoro
- 15 gr di salsa Worchester
- Liquido di marinatura del pollo
- Peperoncino
- Tabasco
- Olio evo
- Per guarnire
- Coriandolo fresco
Private le sovracosce di pollo della pelle e tagliatele a cubetti di circa 3 cm. Tagliate anche il pane a cubetti della stessa dimensione.
In una ciotola versate l’olio e la birra, aggiungete gli spicchi d’aglio schiacciati, il sale, la paprika ed il pepe e mescolate bene. Unite il pollo alla marinatura, mescolate bene, ricoprite il tutto con una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 8 ore.
Trascorso il tempo della marinatura, componete gli spiedini alternando i cubetti di pollo con il pane i funghi tagliati a spicchi e i cavoletti precedentemente lessati.
Per la salsa, in un pentolino con un fondo d’olio extravergine, rosolate la cipolla tagliata finemente sino a perfetta doratura; aggiungete la passata di pomodoro, la salsa Worchester, il peperoncino tritato, qualche goccia di tabasco, il liquido di marinatura del pollo e cuocete per 15 min.
Spennellate i pinchitos (gli spiedini) con la salsa; cuocete in forno a 180º per 15 min. ma continuate a spennellare con la salsa durante la cottura.
Disponete gli spiedini nel piatto da portata, cospargete con il coriandolo fresco e accompagnate con la salsa diabla.
Video della ricetta Spiedini di pollo con salsa piccante
Se volete vedere il video della ricetta Spiedini di pollo con salsa piccante di David Povedilla proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiedini di pollo con salsa piccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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