Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di lunedì 9 dicembre 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo lunedì 9 dicembre, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Luigi Pomata e Paolo Zoppolatti si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco nel Duello dei Campioni con i due chef che scopriranno dal vivo i tre ingredienti contenuti sotto le clotches con sui dover preparare una gustosa ricetta.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di lunedì 9 dicembre della Prova del Cuoco sono state:
- Piccate di coppa affumicata, crema di nduja, cicoria ricetta Luigi Pomata
- Ghirlanda di maiale con aria di Natale ricetta Paolo Zoppolatti
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco la cantante e cuoca campana Angelica Sepe, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ricette tipiche della tradizione gastronomica campana, cioè i taralli sugna e pepe.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova indivuale: cucina ai fornelli della Prova del Cuoco la regina delle sfogline Alessandra Spisni che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di lunedì 9 dicembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue appetitose e gustose ricette, cioè delle stelle di zafferano con mascarpone e salsiccia.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Pino, che ha scelto lo chef Fabrizio Sepe per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Barbara che ha scelto Michelangelo Sparapano. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- RISOTTO ALLO SQUACQUERONE, ARANCIA E MANDORLE - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Michelangelo Sparapano
- PETTO DI FARAONA RIPIENO DI FICHI SECCHI E DATTERI - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Michelangelo Sparapano
- MEZZE MANICHE AL RAGU’ BIANCO CON CAVOLO CAPPUCCIO - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Fabrizio Sepe
- TARTUFINI AL CIOCCOLATO SU SCIROPPO DI MELAGRANA - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Fabrizio Sepe
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di lunedì 9 dicembre 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento