Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, fa il suo esordio in questa stagione della Prova uno degli chef più simpatici ed eclettici della trasmissione di Rai Uno, cioè lo chef spagnolo David Povedilla che, dopo averci proposto la ricetta della Paella valenciana nella sua ultima apparizione alla Prova, avendo come tema della sfida la preparazione di una portata del pranzo della domenica, ha sfidato lo chef Pasquale Rinaldo proponendoci, in questa puntata di venerdì 6 dicembre, la ricetta di due Tapas spagnole, cioè le Patatas bravas e le Crocchette al prosciutto . Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da David Povedilla per preparare la ricetta Patatas bravas e Crocchette al prosciutto proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Patatas bravas e Crocchette al prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Patatas bravas e Crocchette al prosciutto
Per le patate, tagliate le patate a cubetti di 2 cm per lato e cuocete in forno con olio evo e sale. In un tegame con un filo d’olio, rosolate la cipolla tagliata a cubetti e l’aglio; regolate di sale ed aggiungete il peperoncino.
Unite i peperoni secchi, la paprika, la passata di pomodoro, il prosciutto, l’aceto ed il vino bianco. Cuocete a fiamma dolce 15 minuti circa sempre mescolando e poi frullate per immersione. Condite le patate con la salsa brava.
Per le crocchette, in una casseruola con un fondo d’olio evo rosolate a fiamma bassa la cipolla tagliata a brunoise, aggiungete la farina e proseguite la cottura per 5’; versate lentamente il latte caldo con un pizzico di noce moscata.
Regolate di gusto la besciamella ottenuta, aggiungete il prosciutto tagliato finemente e lasciate raffreddare. Formate le croquetas, passatele nella farina, nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio di semi a temperatura media fino a completa doratura e servite.
Video della ricetta Patatas bravas e Crocchette al prosciutto
Se volete vedere il video della ricetta Patatas bravas e Crocchette al prosciutto di David Povedilla proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Patatas bravas e Crocchette al prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Patatas bravas e Crocchette al prosciutto
- Per le patatas bravas
- 600 gr di patate
- 50 gr peperoni secchi
- 20 gr paprika
- 650 gr passata di pomodoro
- 100 gr prosciutto crudo
- 50 gr vino bianco
- 1 cipolla
- Aglio
- Aceto di vino
- Peperoncino
- Olio evo
- Sale e pepe
- Crocchette al prosciutto
- 300 gr prosciutto crudo
- 1 cipolla
- 100 ml olio evo
- 160 gr farina
- 500 ml di latte
- 3 uova
- 1 lt olio di semi di girasole
- Noce moscata
- Farina
- Pangrattato
- Sale e e pepe
Per le patate, tagliate le patate a cubetti di 2 cm per lato e cuocete in forno con olio evo e sale. In un tegame con un filo d’olio, rosolate la cipolla tagliata a cubetti e l’aglio; regolate di sale ed aggiungete il peperoncino.
Unite i peperoni secchi, la paprika, la passata di pomodoro, il prosciutto, l’aceto ed il vino bianco. Cuocete a fiamma dolce 15 minuti circa sempre mescolando e poi frullate per immersione. Condite le patate con la salsa brava.
Per le crocchette, in una casseruola con un fondo d’olio evo rosolate a fiamma bassa la cipolla tagliata a brunoise, aggiungete la farina e proseguite la cottura per 5’; versate lentamente il latte caldo con un pizzico di noce moscata.
Regolate di gusto la besciamella ottenuta, aggiungete il prosciutto tagliato finemente e lasciate raffreddare. Formate le croquetas, passatele nella farina, nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio di semi a temperatura media fino a completa doratura e servite.
Video della ricetta Patatas bravas e Crocchette al prosciutto
Se volete vedere il video della ricetta Patatas bravas e Crocchette al prosciutto di David Povedilla proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Patatas bravas e Crocchette al prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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