Parmigiana di carciofi ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro il gladiatore della pizza Marco Rufini avente come tema il carciofo, una delle verdure più amate nei periodi di festa, il cuoco siciliano Natale Giunta, dopo averci preparato la ricetta dell'Alberello di bignè con glassa al pistacchio nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 12 dicembre della Prova, la ricetta Parmigiana di carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Parmigiana di carciofi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Parmigiana di carciofi ricetta Natale Giunta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Parmigiana di carciofi
  • 6 carciofi 
  • 2 scalogni
  • 150 gr scamorza 
  • 150 gr caciocavallo 
  • 70 gr formaggio grattugiato 
  • 200 ml passata di pomodoro 
  • 2 uova
  • Pangrattato 
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Parmigiana di carciofi

Sbianchite i carciofi e saltateli in padella con un filo d’olio evo e lo scalogno a julienne.

Preparate il sugo di pomodoro; in un tegame con dell’olio extravergine e lo scalogno, aggiungete la passata di pomodoro e regolate di gusto. Cuocete per 10’ a fiamma media. In una ciotola sbattete le uova e conditele con sale e pepe.

Imburrate una pirofila, disponete uno strato di carciofi, condite con il sugo di pomodoro, spolverate con il formaggio grattugiato, disponete sopra la scamorza ed il caciocavallo e nappate con l’uovo sbattuto; ripetete l’operazione e terminate con del pangrattato. Gratinate in forno a 200° per 10’.

Video della ricetta Parmigiana di carciofi

Se volete vedere il video della ricetta Parmigiana di carciofi di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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