Stelle con mascarpone e salsiccia ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

In questo inizio di settimana, torna a cucinare tra i fornelli della Prova la regina delle sfogline Alessandra Spisni che, dopo averci proposto la ricetta delle Patate e uova fritte nel corso della sua ultima partecipazione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di lunedì 9 dicembre, ci ha spiegato come preparare uno dei suoi buonissimi ed appetitosi piatti, cioè Stelle con mascarpone e salsiccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Stelle con mascarpone e salsiccia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.

Stelle con mascarpone e salsiccia ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pescelesso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Stelle con mascarpone e salsiccia
  • Per le stelle
  • 4 uova
  • 400 gr di farina
  • 2 bustine di zafferano 
  • Per il ripieno 
  • 300 gr di robiola
  • 100 gr di mascarpone 
  • Erba cipollina 
  • Per il condimento 
  • 1 scalogno
  • 100 gr di burro
  • 300 gr di salsiccia 
  • Vino bianco secco
  • 2 cucchiai di mascarpone 
  • Noce moscata
  • Formaggio grattugiato 
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Stelle con mascarpone e salsiccia

Impastate tutti gli ingredienti per la pasta, fatela riposare e poi tiratela con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile. In una ciotola preparate il ripieno mescolando insieme la ricotta, il mascarpone e l'erba cipollina tritata.

Distribuite il ripieno (quantità grande quanto una piccola noce) posizionandolo sulla metà della sfoglia, più vicino al bordo in modo tale che, quando si ripiega la pasta, la pallina di ripieno non si trovi esattamente vicino alla piega ma un po’ più in basso: questo serve per avere le stelle con tutte le punte.

Cuocete le stelle in abbondante acqua salata calcolando 2-3 minuti da quando l'acqua riprende il bollore (cottura al dente). In una padella a parte soffriggete lo scalogno tritato con il burro, aggiungete la salsiccia sbriciolata e sfumate con il vino bianco secco.

Quasi alla fine aggiungete 2 cucchiai di mascarpone e un poco di acqua di cottura. Cuocete le stelle in abbondante acqua salata e scolate appena salgono a galla.

Versate in una terrina la pasta e amalgamate con il condimento di salsiccia e mascarpone. All'ultimo spolverate con abbondante formaggio grattugiato e della noce moscata.

Video della ricetta Stelle con mascarpone e salsiccia

Se volete vedere il video della ricetta Stelle con mascarpone e salsiccia di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stelle con mascarpone e salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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