Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di lunedì 30 dicembre 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo lunedì 30 dicembre, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Pasquale Rinaldo e Franco Marino si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco nel Duello dei Campioni con i due chef che scopriranno dal vivo i tre ingredienti contenuti sotto le clotches con sui dover preparare una gustosa ricetta.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di lunedì 30 dicembre della Prova del Cuoco sono state:
- Schiacciata di patate viola con gamberi arrostiti con miele, rosmarino e burrata con caffé ricetta Pasquale Rinaldo
- Gamberoni alle erbe, crema di burrata e patate viola scottate ricetta Franco Marino
In vista della fine dell'anno, ospite gradito della trasmissione odierna de La Prova del cuoco l'astrologo Antonio Capitani, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una sua buonissima ricetta, una Torta rustica con salsiccia e cavolfiori colorati, e le previsioni degli astri per il 2020.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: cucina ai fornelli della Prova del Cuoco la regina delle sfogline Alessandra Spisni che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di lunedì 30 dicembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue appetitose e gustose ricette, cioè una squisita faraona ripiena.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Elisabetta Ferracini, che ha scelto lo chef Luca Natalini per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Marco Maddaloni che ha scelto Fabrizio Sepe. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- CASERECCE ROSSE CON SALMONE E FINOCCHIETTO - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Fabrizio Sepe
- BACCALÀ IN OLIO COTTURA CON PUNTARELLE ED EMULSIONE ALLE ALICI - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Fabrizio Sepe
- INSALATA DI RADICCHIO CON CHUTNEY - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Luca Natalini
- SUPREMA DI GALLETTO CON TALEGGIO E CIPOLLINE - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Luca Natalini
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di lunedì 30 dicembre 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento