Per la gioia di tutti i loro fans, tornano a cucinare tra le cucine della Prova, due dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè le maestra di cucina Natalia Cattelani e Luisanna Messeri che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 26 dicembre, ci hanno spiegato come preparare una buonissima e prelibata ricetta natalizia, un golosissimo tronchetto di pandoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natalia Cattelani e Luisanna Messeri per preparare la ricetta Tronchetto di pandoro proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tronchetto di pandoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tronchetto di pandoro per un tronchetto
Preparate lo sciroppo portando a bollore l’acqua con lo zucchero e aggiungendo lo sciroppo all’arancia, spegnete e fate raffreddare.
Adagiate le fette di pandoro sopra un foglio di pellicola trasparente ricavando un rettangolo e appiattite leggermente con il mattarello, in questo modo diventeranno più elastiche e non si romperanno al momento di arrotolare.
Spennellate la superficie delle fette con lo sciroppo. Setacciate la ricotta e mescolatela con lo zucchero a velo. Unite la panna montata alla ricotta.
Spalmate questa crema sulle fette di pandoro, distribuite sopra le gocce di cioccolato e arrotolate le fette di pandoro partendo dal lato più lungo aiutandovi con la pellicola trasparente.
Formate un rotolo e stringetelo bene, chiudete la pellicola ai lati come se fosse una grande caramella e mettete nel frigorifero a rassodare.
Preparate la mousse al cioccolato: scaldate 100 ml di panna, toglietela dal fuoco e unite il cioccolato tritato, fate sciogliere bene fino ad ottenere una crema. Semi montate il resto della panna e quando sarà pronta unitela delicatamente alla crema di cioccolato, mettete in frigorifero a raffreddare e addensare.
Prendete il rotolo di pandoro, tagliatene un pezzo di circa 15 cm e dividete questo pezzo in due tranci con un taglio in diagonale. Disponete i due tranci da una parte e l’altra del tronco principale per creare i rami del tronchetto.
Con l’aiuto di un coltello spalmate la crema al cioccolato sul rotolo, creando un movimento che possa assomigliare alla corteccia del tronco. Decorate con ribes e foglioline di menta.
Video della ricetta Tronchetto di pandoro
Se volete vedere il video della ricetta Tronchetto di pandoro di Natalia Cattelani e Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tronchetto di pandoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Tronchetto di pandoro per un tronchetto
- 5 fette di pandoro
- 300 gr ricotta
- 50 gr zucchero a velo
- 100 gr panna montata
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- 1/2 bicchiere di sciroppo aromatizzato all'arancia
- Per la mousse al cioccolato
- 150 g cioccolato fondente
- 250 gr di panna da montare
- Per decorare
- menta fresca
- ribes
Preparate lo sciroppo portando a bollore l’acqua con lo zucchero e aggiungendo lo sciroppo all’arancia, spegnete e fate raffreddare.
Adagiate le fette di pandoro sopra un foglio di pellicola trasparente ricavando un rettangolo e appiattite leggermente con il mattarello, in questo modo diventeranno più elastiche e non si romperanno al momento di arrotolare.
Spennellate la superficie delle fette con lo sciroppo. Setacciate la ricotta e mescolatela con lo zucchero a velo. Unite la panna montata alla ricotta.
Spalmate questa crema sulle fette di pandoro, distribuite sopra le gocce di cioccolato e arrotolate le fette di pandoro partendo dal lato più lungo aiutandovi con la pellicola trasparente.
Formate un rotolo e stringetelo bene, chiudete la pellicola ai lati come se fosse una grande caramella e mettete nel frigorifero a rassodare.
Preparate la mousse al cioccolato: scaldate 100 ml di panna, toglietela dal fuoco e unite il cioccolato tritato, fate sciogliere bene fino ad ottenere una crema. Semi montate il resto della panna e quando sarà pronta unitela delicatamente alla crema di cioccolato, mettete in frigorifero a raffreddare e addensare.
Prendete il rotolo di pandoro, tagliatene un pezzo di circa 15 cm e dividete questo pezzo in due tranci con un taglio in diagonale. Disponete i due tranci da una parte e l’altra del tronco principale per creare i rami del tronchetto.
Con l’aiuto di un coltello spalmate la crema al cioccolato sul rotolo, creando un movimento che possa assomigliare alla corteccia del tronco. Decorate con ribes e foglioline di menta.
Video della ricetta Tronchetto di pandoro
Se volete vedere il video della ricetta Tronchetto di pandoro di Natalia Cattelani e Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tronchetto di pandoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Buone ricette
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