Faraona ripiena ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

In questo inizio di settimana, torna a cucinare tra i fornelli della Prova la regina delle sfogline Alessandra Spisni che, dopo averci proposto la ricetta delle Taglioline al salmone nel corso della sua ultima partecipazione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di lunedì 30 dicembre, ci ha spiegato come preparare uno dei suoi buonissimi ed appetitosi piatti, cioè la Faraona ripiena. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Faraona ripiena proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Faraona ripiena", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Faraona ripiena
Per la faraona
  • 500 gr polpa di maiale
  • 1 faraona da 1,2 kg
  • 50 gr mortadella
  • 3 uova
  • 100 gr formaggio da grattugia
  • 1 carota
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 rametto di rosmarino
  • 50 gr burro
  • 2 spicchi di aglio
  • sale fino
  • noce moscata
  • foglie di salvia
Per il contorno
  • 1 mazzo di bieta
  • 50 gr burro
  • 50 gr formaggio da grattugia
Procedimento della ricetta Faraona ripiena

Disossate la faraona mantenendo la pelle più intera possibile, conservate il petto tagliato a striscioline a parte, e tagliate a cubetti la restante polpa di faraona.

Tritate la mortadella. Unite gli ingredienti in una terrina: polpa di maiale, mortadella, polpa di faraona, filetti di petto di faraona, uova, sale, noce moscata, formaggio da grattugiata e mescolate bene.

Stendete la pelle di faraona su un piano, inserite il ripieno e avvolgete la pelle e chiudete la faraona legandola con spago da arrosti.

In una teglia alta, unta con metà burro, disponete la faraona e di lato le ossa, sedano, cipolla, carota, aglio, gli odori ed il rimanente burro. Coprite con una stagnola ed infornate a 180° per 40'.

Lavate e pulite la bieta, mettetela in padella con burro e sale, fatela cuocere, una volta cotta aggiungete abbondante formaggio da grattugia. Servite accompagnando la carne con la bieta.

Video della ricetta Faraona ripiena

Se volete vedere il video della ricetta Faraona ripiena di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Faraona ripiena" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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