Pagnottella dolce delle feste ricetta Antonio Capitani da Prova del Cuoco

In questo inizio di settimana, torna a cucinare tra i fornelli della Prova l'astrologo e cuoco per diletto Antonio Capitani che, dopo averci proposto la ricetta della Torta rustica con salsiccia e cavolfiori colorati nel corso della sua ultima partecipazione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 31 dicembre, ci ha spiegato come preparare uno dei suoi buonissimi ed appetitosi piatti dal titolo Pagnottella dolce delle feste. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Antonio Capitani per preparare la ricetta Pagnottella dolce delle feste proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pagnottella dolce delle feste ricetta Antonio Capitani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco su Rai Uno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pagnottella dolce delle feste", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Pagnottella dolce delle feste
  • 300 gr pasta per pizza o pane
  • 1 bicchiere d'olio
  • 140 gr di zucchero
  • 200 gr cacao amaro
  • 150 gr cioccolato fondente a pezzi
  • 100 gr confettura di pesche
  • 100 gr confettura di ciliegie
  • 150 gr fichi secchi spezzettati
  • 60 gr di pinoli
  • 175 gr uva sultanina
  • 100 gr mandorle sgusciate
  • 100 gr gherigli di noci
  • 100 gr nocciole sgusciate
Procedimento della ricetta Pagnottella dolce delle feste

Aggiungete all’impasto del pane/pizza tutti gli ingredienti nell'ordine elencato; amalgamate bene e formate una pagnotta. Adagiate la pagnottella su una teglia rivestita di carta forno.

Mettete in cottura in forno ventilato a 170° per circa 1 ora, controllando che l’esterno sia croccante e l'interno morbido, ma compatto.

Video della ricetta Pagnottella dolce delle feste

Se volete vedere il video della ricetta Pagnottella dolce delle feste di Antonio Capitani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pagnottella dolce delle feste" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti