Torta di lesso ricetta Angelica Sepe da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti nuovi più amati e famosi della Prova, cioè la cuoca e cantante napoletana Angelica Sepe che, dopo averci proposto la ricetta delle Papaccelle mbuttunate nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 2 gennaio, ci ha spiegato come preparare un'altra delle sue buonissime e gustose ricette, una ricetta della tradizione gastronomica campana dal titolo Torta di lesso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Angelica Sepe per preparare la ricetta Torta di lesso proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di lesso ricetta Angelica Sepe
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di lesso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Torta di lesso
  • Per la pasta
  • 500 gr di farina 00
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 bicchiere di acqua fredda
  • Sale
  • Per il ripieno
  • Bollito misto (manzo, pollo, cotechino) 
  • Un vasetto di yogurt bianco 
  • 100 gr formaggio misto
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
Procedimento della ricetta Torta di lesso

Setacciate la farina in una ciotola abbastanza capiente, quindi create al centro un buco e versate al suo interno sia l'olio che l'acqua fredda di frigorifero.

Aggiungete anche il pizzico di sale. Iniziate ad incorporare i liquidi alla farina, all'inizio con un cucchiaio, poi direttamente con le mani.

Trasferite il composto su una spianatoia e lavoratelo a lungo con le mani, fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Create un panetto ed avvolgetelo con della pellicola trasparente.

Fate riposare per almeno un'ora in un luogo fresco, quindi eliminate la pellicola, tirate la pasta matta ed utilizzatela a piacere.

Tagliate a listarelle tutta la carne ed impastatela con il formaggio tagliato a cubetti (qualsiasi formaggio che avete in frigo va bene: emmenthal, formaggio da grattugia, fontina, caciotta) unite al composto lo yogurt bianco e le uova.

Stendete la pasta matta, disponetela nella teglia e versate l’impasto di bollito; ricoprite con un altro strato di pasta matta.

Bucherellate la superficie e spennellatela con un tuorlo d’uovo. Cuocete la torta in forno per 30 minuti circa, finché la superficie non sarà dorata.

Video della ricetta Torta di lesso

Se volete vedere il video della ricetta Torta di lesso di Angelica Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di lesso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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