Muffin di cavolfiore ricetta Rubina Rovini da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro la regina delle sfogline Alessandra Spisni avvente come tema la preparazione di due ricette a partire da un ingrediente così importante nella cucina italiana come il cavolfiore, la bella e brava Rubina Rovini, dopo averci proposto la ricetta delle Costine glassate al miele con barbabietola al cioccolato nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare ai fornelli della Prova proponendoci, in questa puntata di martedì 17 dicembre, una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Muffin di cavolfiore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Rubina Rovini per preparare la ricetta Muffin di cavolfiore proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Muffin di cavolfiore ricetta Rubina Rovini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Muffin di cavolfiore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Muffin di cavolfiore
  • 200 gr cavolfiore viola
  • 200 gr cavolfiore arancione 
  • 375 gr farina
  • 1 bustina di lievito 
  • 10 gr sale
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 150 gr provola affumicata 
  • Per la salsa
  • 200 gr cavolfiore viola
  • 1/4 cipolla rossa
  • Peperoncino in polvere
  • 1 lime
Procedimento della ricetta Muffin di cavolfiore

Sbollentate le cime di cavolfiori arancioni e viola separatamente per 5’, scolate e raffreddate in acqua e ghiaccio; tagliate a pezzetti lasciando qualche cimetta intera per guarnire il muffin.

In una ciotola mescolate la farina con il lievito ed il sale; in un’altra ciotola amalgamate le uova con il latte e l’olio di semi.

Unite i due composti, aggiungete la provola tagliata a cubetti e mescolate; dividete il composto in due parti ed aggiungete in una il cavolfiore viola e nell’altra quello arancione.

Versate nei pirottini e cuocete in forno a 170° per 40- 45’. Intanto frullate il cavolo verde lessato e raffreddato in acqua e ghiaccio, aggiungete il succo di lime, il sale, il peperoncino e la cipolla rossa. Servite i muffin con la salsa.

Video della ricetta Muffin di cavolfiore

Se volete vedere il video della ricetta Muffin di cavolfiore di Rubina Rovini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Muffin di cavolfiore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti