Costine glassate al miele con barbabietola al cioccolato ricetta Rubina Rovini da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei volti nuovi di questa stagione della trasmissione di Rai Uno, cioè la chef Rubina Rovini che, dopo averci proposto la ricetta dei Panzerottini tonno e patate nella sua ultima apparizione alla Prova, avendo come tema della sfida il temutissimo Duello dei campioni, ha sfidato lo chef Diego Bongiovanni proponendoci, in questa puntata di venerdì 13 dicembre, la ricetta Costine glassate al miele con barbabietola al cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Rubina Rovini per preparare la ricetta Costine glassate al miele con barbabietola al cioccolato proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Costine gassate al miele con barbabietola al cioccolato ricetta Rubina Rovini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Costine glassate al miele con barbabietola al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Costine glassate al miele con barbabietola al cioccolato
  • 4 costolette d'agnello con osso 
  • 500 g di cioccolato extra fondente 
  • 2 barbabietole rosse q.b. 
  • alloro, 
  • rosmarino, 
  • aglio, 
  • miele, 
  • olio evo, 
  • sale 
Procedimento della ricetta Costine glassate al miele con barbabietola al cioccolato

Tagliate la carne ottenendo la classica costina. Sbollentate le foglie e fermate la cottura in acqua e ghiaccio. Saltate in padella le foglie della barbabietola.

Estraete il succo che si dovrà usare con il miele per glassare le costine. Mettete a cuocere con olio, aglio, rosmarino e alloro la carne a temperatura elevata.

Coprite con coperchio e condite con sale e pepe. Aggiungete un cucchiaio di miele e poi il succo della rapa rossa. Impiattate ed aggiungete una grattugiata di cioccolato sopra.

Video della ricetta Costine glassate al miele con barbabietola al cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta Costine glassate al miele con barbabietola al cioccolato di Rubina Rovini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Costine glassate al miele con barbabietola al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti