Cappello del prete con salsa cotta ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Come consuetudine al martedì torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa di questa nuova stagione della Prova, cioè il cuoco del buonumore Daniele Persegani che, dopo averci proposto la ricetta delle Mezzemaniche in brodo nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 17 dicembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue prelibate e ricercate ricette dal titolo Cappello del prete con salsa cotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Cappello del prete con salsa cotta proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cappello del prete con salsa cotta ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappello del prete con salsa cotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 180 minuti



Ingredienti della ricetta Cappello del prete con salsa cotta
  • 1 cappello del prete da 1,5 kg
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • Per la salsa cotta
  • 3 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla dorata 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 peperone giallo
  • 1 mazzo di prezzemolo 
  • 50 gr triplo concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • 1 cucchiaio di acciughe sott’olio 
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati 
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • Olio evo
  • Sale
Procedimento della ricetta Cappello del prete con salsa cotta

Mettete a bagno il cappello del prete per un paio di ora in acqua fredda. In una pentola capiente mettete sul fondo un piatto di ceramica al rovescio (per impedire alla cotenna di attaccarsi durante la cottura).

Riempite la pentola di acqua fredda, aggiungete sedano carota e cipolla e odori e mettete tutto sul fuoco. Quando l’acqua sarà tiepida, aggiungete il cappello del prete.

Fate bollire molto adagio per circa 3 ore. Scolate la carne e tagliatela a fette. Per la salsa, tritate tutto in piccoli pezzetti, poi soffriggete tutte le verdure, unite lo zucchero, il concentrato, l’aceto ed il sale e lasciate cuocere. Servite la carne con la salsa cotta.

Video della ricetta Cappello del prete con salsa cotta

Se volete vedere il video della ricetta Cappello del prete con salsa cotta di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappello del prete con salsa cotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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