Girella di Cannellone ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè il cuoco showman Diego Bongiovanni che, dopo averci proposto la ricetta dei Tagliatelle alle rape con ragù di agnello e cioccolato nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 18 dicembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustose ricette all'insegna del #foodporn,cioè la Girella di Cannellone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Girella di Cannellone proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Ricette scritte e riassunto puntata La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Girella di Cannellone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Girella di Cannellone
  • Per la pasta
  • 300 gr farina 00
  • 3 uova
  • Per il ripieno 
  • 300 gr spinaci
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 500 gr ricotta
  • 100 gr pecorino grattugiato 
  • 1 uovo
  • Olio evo
  • Per la glassatura
  • 1 lt di besciamella 
  • 100 gr pecorino grattugiato 
  • Semi di sesamo nero
Procedimento della ricetta Girella di Cannellone

Impastate la pasta, poi stendetela con l’apposita macchina molto sottile facendo delle sfoglie molto lunghe. Sbollentate la pasta e raffreddatela immediatamente in acqua e ghiaccio.

Asciugatela e stendetela. A parte spadellate gli spinaci con aglio, olio e peperoncino, tritateli grossolanamente e metteteli in una ciotola.

Aggiungete la ricotta, il pecorino e l’uovo e mescolate bene. Regolate di sale e mettete in una sacca da pasticceria.

Fate un salame lungo nel centro della pasta precedentemente cotta, poi richiudetela su se stessa e fatene un cannellone gigante.

Mettete il cannellone continuando a girare intorno In una teglia precedentemente imburrata.

Nella besciamella aggiungete il sesamo nero e versatela sui cannelloni, finite con una generosa spolverata di pecorino e cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi.

Video della ricetta Girella di Cannellone

Se volete vedere il video della ricetta Girella di Cannellone di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Girella di Cannellone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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