Pollo scappato e poi tonnato ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Come consuetudine al lunedì torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè il re del risotto Sergio Barzetti che, dopo averci proposto la ricetta delle Lasagne verdi di crespelle con zucca e toma nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di lunedì 16 dicembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustose ricette, cioè un Pollo scappato e poi tonnato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Pollo scappato e poi tonnato proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo scappato e poi tonnato ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo scappato e poi tonnato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Pollo scappato e poi tonnato
  • 4 sovracosce di pollo
  • 2 finocchi 
  • 1 radicchio tardivo
  • 1 radicchio variegato
  • 2 bergamotti
  • 1 caco mela maturo
  • 1 arancia
  • 250 gr tonno al naturale 
  • 2 mazzetti di ravanelli freschi
  • Misticanza 
  • Alloro
  • Olio evo
  • Sale
  • Per la maionese
  • 2 tuorli
  • 200 ml olio di semi
  • 200 ml di olio evo
  • 1 yogurt bianco 
  • 1 limone non trattato
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Pollo scappato e poi tonnato

Immergete le sovracosce in acqua bollente profumata con 2 fettine di bergamotto, barba di finocchio e foglie di alloro e fate cuocere per 8/10 minuti, salate, spegnete il fuoco, coprite con il coperchio e lasciate intiepidire.

Preparate la maionese con gli ingredienti elencati, versando a filo l’olio a poco a poco, mentre con il frullatore ad immersione fate incorporare aria al composto. Aggiungete lo yogurt solo alla fine.

Quando il pollo sarà cotto, disossatelo e tagliatelo a listarelle quindi servitelo su una composizione di frutta fresca (arance e cachi) e vegetali (misticanza, finocchio tagliato sottilmente e radicchi).

Accompagnate tutto con il tonno condito con un filo di olio extravergine ed ultimate con cucchiaiate di maionese leggera allo yogurt. Decorate con il ravanelli intagliati e una spolverata di buccia di bergamotto grattugiata.

Video della ricetta Pollo scappato e poi tonnato

Se volete vedere il video della ricetta Pollo scappato e poi tonnato di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo scappato e poi tonnato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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