Arista di maiale con arancia e speck ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti nuovi di questa nuova stagione della Prova, cioè il cuoco showman Diego Bongiovanni che, dopo averci proposto la ricetta della Zuppa di cipolle gratinata in crosta nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 12 dicembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustose ricette, un arrosto con arance, speck, funghi e patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Arista di maiale con arancia e speck proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Arista di maiale con arancia e speck ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arista di maiale con arancia e speck", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Arista di maiale con arancia e speck
  • 1 kg di Arista di maiale
  • 10 fette di speck
  • 2 arance
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • 1 kg di patate
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • Olio evo
  • Sale
  • Rosmarino 
  • Salvia
  • Alloro
Procedimento della ricetta Arista di maiale con arancia e speck

Mettete il maiale tra due cucchiai di legno e incidete l’arista realizzando delle fette spesse, ma senza arrivare alla base. Devono essere come delle tasche.

Mettete all’interno di ogni fessura una fetta di speck, ed una di arancia continuando così fino a farcire tutto l’arista. Legate l’arista farcito per la lunghezza in modo da tenerlo insieme.

In un tegame mettete sedano, carote e abbondanti cipolle tagliate a tocchi grandi, quando saranno ben rosolati aggiungete la carne farcita e fatela rosolare bene da entrambi i lati.

Bagnate con il vino bianco, poi aggiungete le erbe aromatiche, sale e pepe e coprite con un coperchio. A metà cottura aggiungete le patate tagliate a spicchi grandi e fate continuare la cottura in forno per circa 20 minuti a 180 gradi.

Video della ricetta Arista di maiale con arancia e speck

Se volete vedere il video della ricetta Arista di maiale con arancia e speck di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arista di maiale con arancia e speck" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Perche' in tv non ha detto che va fatta rosolare prima.nel.tegame e dopo in forno? In venti minuti le.patate e'impossibile che cuociano in forno

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