Maiale piccante fritto ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa di questa nuova stagione della Prova, cioè il cuoco del buonumore Daniele Persegani che, dopo averci proposto la ricetta del Polpettone in camicia di verza al sugo nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 27 novembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustose ricette, un tipico piatto romagnolo cioè il maiale piccante fritto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Maiale piccante fritto proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Maiale piccante fritto ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maiale piccante fritto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 250 minuti



Ingredienti della ricetta Maiale piccante fritto
  • 1 kg di pancetta fresca con cotenna
  • 1 mazzetto aromatico
  • 1 birra cbiara
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di paprika piccante
  • Sale e pepe
  • Per la frittura
  • 2 cucchiai di farina
  • 200 gr panko
  • 200 gr di farina di mais fioretto
  • 6 stecchi di legno per gelato
  • Acqua fredda 
  • Olio per friggere
  • Per la salsa
  • Pomodorini semi essiccati
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperoncino verde
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco 
  • Aceto di vino rosso
  • Olio evo
  • Sale
  • Per il contorno
  • 1 cavolfiore colorato
  • Aceto balsamico
  • Olio evo
  • Sale
Procedimento della ricetta Maiale piccante fritto

Mettete la pancetta di maiale a marinare con la birra le erbe aromatiche e le paprike, lasciatela per 3 ore in frigo, togliete e mettete sulla griglia del forno con sotto una teglia, informate a 230°C per 30 minuti poi abbassate il forno a 90°C e lasciatela per almeno 3 ore.

Una volta cotta, lasciatela raffreddare e tagliatela a rettangoli della dimensione di un gelato da stecco.

Infilate gli stecchi nella pancetta e passatela in una pastella leggera fatta di acqua e farina, quindi impanate con panko, misto a farina di mais. Friggete in abbondante olio bollente.

Scolate su carta assorbente e servite accompagnata da una salsa preparata con pomodorini del Piennolo a dadini, cipolla rossa a dadini, aglio, peperoncino e coriandolo fresco tritati conditi con sale, olio e aceto di vino rosso.

Tagliate il cavolfiore a fettine molto sottili come fosse un carpaccio e conditelo con aceto balsamico, olio e sale. Servite il maiale fritto insieme al cavolfiore.

Video della ricetta Maiale piccante fritto

Se volete vedere il video della ricetta Maiale piccante fritto di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maiale piccante fritto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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