Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro Daniele Reponi avente come tema la rivisitazione di uno dei piatti più amati della cucina italiana, cioè la piadina, la regina delle sfogline Alessandra Spisni, dopo averci proposto la ricetta del Dolce moka nella sua precedente apparizione, ci ha proposto, in questa puntata di lunedì 25 novembre, la ricetta della Piadina mortadella e carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Piadina mortadella e carciofi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piadina mortadella e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Piadina mortadella e carciofi per 4 piadine
Disponete la farina a fontana; unite il lievito, impastate aggiungendo la panna ed il latte ed infine il sale. Lasciate riposare il panetto, avvolto nella pellicola trasparente.
Suddividete il panetto e tirate la pasta dando la forma tipica della piadina. Cuocete in padella, a fiamma media su entrambi i lati.
Cuocete i carciofi con olio, aceto, limone, sale e pepe. Sulla piadina ben calda formate uno strato di formaggio grattugiato, uno strato abbondate di mortadella, aggiungete i carciofini, chiudete e servite la piadina.
Video della ricetta Piadina mortadella e carciofi
Se volete vedere il video della ricetta Piadina mortadella e carciofi di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piadina mortadella e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Piadina mortadella e carciofi per 4 piadine
- 500 gr farina
- 10 gr sale
- 15 gr lievito secco
- 30 ml di panna
- 250 ml latte
- Per farcire
- 200 gr mortadella
- 200 gr carciofi
- 100 gr formaggio grattugiato
- Olio evo
- Limone
- Aceto
- Sale e pepe
Disponete la farina a fontana; unite il lievito, impastate aggiungendo la panna ed il latte ed infine il sale. Lasciate riposare il panetto, avvolto nella pellicola trasparente.
Suddividete il panetto e tirate la pasta dando la forma tipica della piadina. Cuocete in padella, a fiamma media su entrambi i lati.
Cuocete i carciofi con olio, aceto, limone, sale e pepe. Sulla piadina ben calda formate uno strato di formaggio grattugiato, uno strato abbondate di mortadella, aggiungete i carciofini, chiudete e servite la piadina.
Video della ricetta Piadina mortadella e carciofi
Se volete vedere il video della ricetta Piadina mortadella e carciofi di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piadina mortadella e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento