Zuccotto ai tre cioccolati ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati ed attesi della Prova, cioè il cuoco showman Diego Bongiovanni che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di venerdì 22 novembre, dopo averci proposto la ricetta del Finto toast di salsiccia nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha spiegato come preparare un'altra delle sue buonissime e gustose ricette, cioè un buonissimo Zuccotto insaporito con tre diversi tipi di cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Zuccotto ai tre cioccolati proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Zuccotto ai tre cioccolati ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuccotto ai tre cioccolati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Zuccotto ai tre cioccolati
  • 1 pan di Spagna al cioccolato 
  • Granella di nocciole 
  • Caffè 
  • Per la crema al cioccolato bianco 
  • 5 dl di latte
  • 125 gr panna liquida
  • 80 gr zucchero 
  • 120 gr cioccolato bianco 
  • 5 tuorli d'uovo 
  • 50 gr amido di mais
  • Per la crema al cioccolato al latte
  • 5 dl di latte
  • 125 gr panna liquida
  • 80 gr zucchero 
  • 150 gr cioccolato al latte 
  • 5 tuorli d'uovo 
  • 50 gr amido di mais
  • Per la ganache al cioccolato fondente
  • 250 gr cioccolato fondente
  • 250 gr panna
Procedimento della ricetta Zuccotto ai tre cioccolati

Fate bollire il latte e la panna con metà zucchero. Lavorate i tuorli con lo zucchero restante e aggiungete l’amido di mais. Unite lentamente il latte alle uova, mescolate e fate cuocere fino ad ottenere una crema densa.

Versate la crema ancora calda sul cioccolato bianco tritato e mescolate fino a scioglierlo completamente. Procedete allo stesso modo per la crema al cioccolato al latte e tenete le due creme in fresco.

Foderate uno stampo per zuccotto con un foglio di pellicola trasparente (cercate di far fuoriuscire la pellicola per alimenti in modo da facilitarne l’estrazione finale), ricopritelo con uno strato di pan di Spagna al cioccolato tagliato a fette sottili e bagnate tutto con il caffè.

Disponete all’interno dello zuccotto uno strato di crema al cioccolato al latte, poi uno strato di pan di Spagna bagnato con il caffè  e in fine uno strato di crema al cioccolato bianco.

Terminate con uno strato di fette di pan di spagna e chiudete tutto con la pellicola che trasborda dallo stampo. Mettete in frigo per almeno 2 ore a raffreddare.

Nel frattempo preparate la ganache: scaldate la panna a 80 gradi, versatela sul cioccolato fondente tritato finemente e mescolate velocemente finché il cioccolato si sarà completamente sciolto.

Sformate lo zuccotto e disponetelo su una griglia, ricopritelo interamente con la ganache di cioccolato fondente e poi con la granella di nocciole.

Video della ricetta Zuccotto ai tre cioccolati

Se volete vedere il video della ricetta Zuccotto ai tre cioccolati di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuccotto ai tre cioccolati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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