Finto toast di salsiccia ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il cuoco showman Diego Bongiovanni, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta delle Uova strapazzate, omelette e fagottini di uova, ha sfidato il cuoco del buonumore Daniele Persegani in una sfida avente come oggetto la salsiccia, proponendoci, in questa puntata di martedì 19 novembre, una ricetta dal titolo Finto toast di salsiccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Finto toast di salsiccia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Finto toast di salsiccia ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Finto toast di salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Finto toast di salsiccia
  • Per il finto toast
  • 400 gr di salsiccia
  • 200 gr di pane raffermo 
  • 1 uovo
  • 200 gr di mozzarella 
  • Prezzemolo 
  • Sale e pepe 
  • Basilico 
  • Per la finta maionese
  • 200 gr di cannellini in scatola
  • Aceto
  • Curcuma 
  • Sale
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Finto toast di salsiccia

Private le salsicce del budello, bagnate il pane raffermo con poca acqua ed impastate unendo l’uovo, il prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale e del pepe.

Disponete il composto ottenuto tra due fogli di carta da forno e spianate con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo più o meno regolare.

Farcite metà della superfice ottenuta con fettine di mozzarella e foglie di basilico e richiudete l’impasto su se stesso sigillando bene i bordi. Cuocete il toast di salsiccia in padella a fuoco alto.

A parte, frullate i cannellini con aceto, curcuma e sale e aggiungete olio a filo fino ad ottenere una consistenza simile a quella della maionese. Servite il toast ben caldo accompagnato dalla maionese di fagioli.

Video della ricetta Finto toast di salsiccia

Se volete vedere il video della ricetta Finto toast di salsiccia di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Finto toast di salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti