Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè Alessandra Spisni che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 6 novembre, dopo averci proposto la ricetta dei Balanzoni con mascarpone e salsiccia nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustosissime ricette, una Torta salata con cavolfiore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Torta salata con cavolfiore proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta salata con cavolfiore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta salata con cavolfiore
Impastate rapidamente la farina, con il burro, un pizzico di sale e tanta acqua fredda quanta ne serve per ottenere un impasto morbido ed elastico.
Una volta ottenuto un panetto tondo, con il mattarello tirate la pasta sottile con cui foderare uno stampo con cerniera di circa 24 cm. La pasta deve coprire anche il bordo almeno 2 cm.
Ricoprite la pasta con fagioli o ceci unti e cuocete in forno a 200° per 20 minuti o fino a che la pasta non risulti dorata. A questo punto sfornate, levate i legumi e lasciate raffreddare la pasta. Pulite il cavolfiore, dividetelo in piccoli pezzi e lavatelo.
Fate cuocere il cavolfiore in acqua fredda salata per 10 minuti da quando inizia a bollire. Intanto preparate una sorta di besciamella con latte e panna messi a scaldare insieme, aromatizzati con sale e noce moscata.
In un padellino fate tostare la farina nel burro ed unitela al latte e panna. Lasciate cuocere mescolando finché la crema sarà densa.
Fuori dal fuoco unite il formaggio da grattugia. In una padella fate insaporire il cavolfiore con olio, aglio, origano, sale e pepe.
Disponete il cavolfiore sulla pasta, nella tortiera, coprite tutto con la salsa e il formaggio da grattugia quindi rimettete in forno la torta per farla gratinare.
Video della ricetta Torta salata di cavolfiore
Se volete vedere il video della ricetta Torta salata con cavolfiore di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta salata con cavolfiore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta salata con cavolfiore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Torta salata con cavolfiore
- Per la pasta
- 300 gr di farina 0
- 100 gr di burro
- 2 cucchiai di acqua fredda
- Sale
- Per il ripieno
- 300 gr di cavolfiore
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- 300 gr di latte fresco intero
- 150 gr di panna fresca
- 40 gr di farina
- 50 gr di burro
- 30 gr di formaggio grattugiato
- Origano
- Sale e pepe
Impastate rapidamente la farina, con il burro, un pizzico di sale e tanta acqua fredda quanta ne serve per ottenere un impasto morbido ed elastico.
Una volta ottenuto un panetto tondo, con il mattarello tirate la pasta sottile con cui foderare uno stampo con cerniera di circa 24 cm. La pasta deve coprire anche il bordo almeno 2 cm.
Ricoprite la pasta con fagioli o ceci unti e cuocete in forno a 200° per 20 minuti o fino a che la pasta non risulti dorata. A questo punto sfornate, levate i legumi e lasciate raffreddare la pasta. Pulite il cavolfiore, dividetelo in piccoli pezzi e lavatelo.
Fate cuocere il cavolfiore in acqua fredda salata per 10 minuti da quando inizia a bollire. Intanto preparate una sorta di besciamella con latte e panna messi a scaldare insieme, aromatizzati con sale e noce moscata.
In un padellino fate tostare la farina nel burro ed unitela al latte e panna. Lasciate cuocere mescolando finché la crema sarà densa.
Fuori dal fuoco unite il formaggio da grattugia. In una padella fate insaporire il cavolfiore con olio, aglio, origano, sale e pepe.
Disponete il cavolfiore sulla pasta, nella tortiera, coprite tutto con la salsa e il formaggio da grattugia quindi rimettete in forno la torta per farla gratinare.
Video della ricetta Torta salata di cavolfiore
Se volete vedere il video della ricetta Torta salata con cavolfiore di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta salata con cavolfiore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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