Strudel brioche ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè Sergio Barzetti che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 7 novembre, dopo averci proposto la ricetta dell'Ossobuco con patate golose nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustosissime ricette, cioè uno strudel brioche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Strudel brioche proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Strudel brioche ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel brioche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione



Ingredienti della ricetta Strudel brioche
  • Per la pasta
  • 600 gr di farina 0
  • 50 gr di burro
  • 200 gr di latte intero
  • 50 ml di panna fresca
  • 20 gr di miele
  • 15 gr lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 5 gr di sale
  • Per il ripieno
  • 1 mela renetta
  • 1 mela annurca
  • 1 mela golden
  • 120 gr di ricotta vaccina
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Composta di more
  • Mandorle con la pelle
  • Scorza di limone e arancia
Procedimento della ricetta Strudel brioche

Stemperate il burro precedentemente ammorbidito nel latte, unite il miele, il lievito, l’uovo e i tuorli. Aggiungete la farina e impastate fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo. A metà della lavorazione unite il sale.

Confezionate una palla e riponetela in una ciotola molto capiente. Coprite accuratamente con un foglio di pellicola per evitare infiltrazioni di aria. Fate lievitare per circa 40 minuti ad una temperatura di 24°C.

Stendete l’impasto in forma rettangolare. Disponete la ricotta lavorata con un cucchiaio di zucchero a velo e la scorza di agrumi. Disponete le mele tagliate a fette sottili, la composta di more e le mandorle tritate.

Arrotolate l’impasto ripieno, spennellate la superficie con poca acqua e cospargete con lo zucchero. Lasciate lievitare per 20 minuti. Cuocete in forno preriscaldato per 25 minuti a 220°C. Lasciate raffreddare prima di servire a fette.

Video della ricetta Strudel brioche

Se volete vedere il video della ricetta Strudel brioche di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel brioche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti

Posta un commento