Lasagne ai carciofi con gocce d'oro ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei volti più noti ed amati della Prova, cioè Daniele Persegani, dopo averci proposto la ricetta della Crostata di zucchine e pinoli nella sua ultima apparizione alla Prova, ha sfidato lo chef siciliano Natale Giunta avendo come tema della sfida la rivisitazione di un grande classico della cucina italiana come la lasagna, proponendoci, in questa puntata di mercoledì 30 ottobre, la ricetta delle Lasagne ai carciofi con gocce d'oro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Lasagne ai carciofi con gocce d'oro proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Lasagne ai carciofi con gocce d'oro ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne ai carciofi con gocce d'oro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 100 minuti



Ingredienti della ricetta Lasagne ai carciofi con gocce d'oro
  • Per la sfoglia 
  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • 50 gr di spinaci lessi
  • Per il condimento 
  • 6 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 300 gr di prosciutto cotto
  • 500 ml di besciamella 
  • 200 gr di groviera
  • 8 tuorli
  • 30 ml di panna
  • 250 gr di formaggio grattugiato 
  • Prezzemolo 
  • Burro
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Lasagne ai carciofi con gocce d'oro

Mescolate la farina con le uova, aggiungete la purea di spinaci; impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fate riposare il panetto in frigo avvolto nella pellicola.

Tirate la sfoglia, ricavate dei rettangoli e sbollentateli in acqua salata. In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine, rosolate uno spicchio d’aglio, cuocete i carciofi e spolverate con del prezzemolo tritato.

Per la besciamella, preparate il roux con burro e farina e aggiungete il latte bollente; infine unite la metà del formaggio groviera e metà del formaggio grattugiato.

In una ciotola sbattete i tuorli con panna, formaggio grattugiato e prezzemolo tritato. In una teglia da forno, adagiate i rettangoli di sfoglia, nappate con la besciamella, aggiungete il prosciutto cotto, i carciofi e poi fate cadere delle gocce di tuorli sbattuti.

Ripetete l’operazione e terminate con la besciamella, dei fiocchi di burro e il restante formaggio. Cuocete in forno a 180° per circa 40’.

Video della ricetta Lasagne ai carciofi con gocce d'oro

Se volete vedere il video della ricetta Lasagne ai carciofi con gocce d'oro di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne ai carciofi con gocce d'oro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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