Pollo allo yogurt con riso al forno ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè Sergio Barzetti che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 14 novembre, dopo averci proposto la ricetta dello Strudel brioche nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustosissime ricette, cioè il Pollo allo yogurt con riso al forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Pollo allo yogurt con riso al forno proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo allo yogurt con riso al forno ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo allo yogurt con riso al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Pollo allo yogurt con riso al forno
  • 750 gr di petto di pollo
  • 120 gr yogurt sgocciolato 
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di macis
  • 1 stella di anice stellato
  • 1 lemongrass 
  • 80 gr farinetto di mais
  • Brodo vegetale 
  • Alloro
  • Finocchietto fresco
  • Olio evo
  • Per il riso pilaf
  • 500 gr di riso aromatico apollo
  • Brodo vegetale
Procedimento della ricetta Pollo allo yogurt con riso al forno

Tagliate il petto di pollo a tocchetti, mettetelo in un contenitore e aromatizzatelo con la paprika, il macis, i semi di anice stellato tritati e la curcuma; riponete in frigorifero per almeno un’ora.

Nel frattempo mondate e affettate finemente il lemongrass, riponetene metà in una casseruola con tre cucchiai di olio evo, fatelo appassire ed unitevi il riso Apollo, tostate dolcemente e coprite con il brodo vegetale, regolate di sapidità, unite una foglia di alloro, il finocchietto, coprite ed infornate a 170 °C per circa 11 minuti.

In una padella antiaderente mettete 3 cucchiai di olio evo aggiungete il lemongrass e il pollo precedentemente infarinato.

Quando il pollo sarà ben rosolato sfumate con un mestolo di brodo, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 6/8 minuti. Quando i bocconcini risulteranno ben dorati, togliete dal fuoco, unite lo yogurt e mantecate regolando di sale e profumi.

Sfornate il riso e servitelo in compagnia dei bocconcini di pollo, guarnite a piacere con una spolverata di spezie o finocchietto fresco.

Video della ricetta Pollo allo yogurt con riso al forno

Se volete vedere il video della ricetta Pollo allo yogurt con riso al forno di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo allo yogurt con riso al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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