Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro Luisanna Messeri avente come tema la rivisitazione di un piatto tipico della tradizione gastronomica italiana, Angelica Sepe, dopo averci proposto la ricetta della zuppa di fagioli e scarole nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 14 novembre, la ricetta del Gattò di patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Angelica Sepe per preparare la ricetta Gattò di patate proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gattò di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Gattò di patate
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele in una ciotola capiente. Aggiungete il burro e mescolate fino a scioglierlo completamente, il latte, il formaggio grattugiato, sale, pepe ed una spolverata di noce moscata, per rendere il composto ancora più soffice, unite l'albume delle uova montato a neve.
Imburrate una teglia con i bordi alti e cospargete di pangrattato, distribuite il composto di patate facendolo aderire al fondo e alle pareti della teglia.
Durante il procedimento, aggiungete il fior di latte e la provola tagliate a dadini ed il salame tagliato a listarelle.
Ricoprite la superfice con pangrattato e formaggio grattugiato e cuocete in forno a 200° per circa 30’.
Video della ricetta Gattò di patate
Se volete vedere il video della ricetta Gattò di patate di Angelica Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gattò di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Gattò di patate
- 1 kg di patate a pasta gialla
- 300 ml di latte
- 150 gr di burro
- 250 gr di salame napoli
- 200 gr di provola affumicata
- 200 gr di fiordilatte
- 5 uova
- 150 gr di formaggio grattugiato
- Pangrattato
- Sale e pepe
- Noce moscata
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele in una ciotola capiente. Aggiungete il burro e mescolate fino a scioglierlo completamente, il latte, il formaggio grattugiato, sale, pepe ed una spolverata di noce moscata, per rendere il composto ancora più soffice, unite l'albume delle uova montato a neve.
Imburrate una teglia con i bordi alti e cospargete di pangrattato, distribuite il composto di patate facendolo aderire al fondo e alle pareti della teglia.
Durante il procedimento, aggiungete il fior di latte e la provola tagliate a dadini ed il salame tagliato a listarelle.
Ricoprite la superfice con pangrattato e formaggio grattugiato e cuocete in forno a 200° per circa 30’.
Video della ricetta Gattò di patate
Se volete vedere il video della ricetta Gattò di patate di Angelica Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gattò di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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