Chiffon cake al cacao e vaniglia ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè Natalia Cattelani che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 14 novembre, dopo averci proposto la ricetta della ciambella che si crede zucca nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustose ricette, cioè una Chiffon cake al cacao e vaniglia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Chiffon cake al cacao e vaniglia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Chiffon cake al cacao e vaniglia ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chiffon cake al cacao e vaniglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 100 minuti



Ingredienti della ricetta Chiffon cake al cacao e vaniglia
  • 7 uova intere
  • 360 gr zucchero semolato 
  • 360 gr farina
  • 30 gr cacao amaro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 140 gr olio semi di arachide 
  • 200 gr di acqua 
  • Per la decorazione 
  • 250 gr di cioccolato bianco 
  • 150 gr di cioccolato fondente
Procedimento della ricetta Chiffon cake al cacao e vaniglia

Accendete il forno a 160 gradi. Dividete i tuorli dagli albumi in una ciotola, mettete 180 g di farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito e 100 g di zucchero.

In un’altra ciotola versate 150 g di farina, il cucchiaino di lievito, 30 g di cacao e 100 g di zucchero rimasti. Mescolate entrambe le miscele.

Nella ciotola con i tuorli unite l’olio di semi, mescolate, aggiungete l’acqua aromatizzata con l’estratto di vaniglia. Montate gli albumi con il restante zucchero.

Aggiungete metà del composto liquido (circa 250 g) in una ciotola con gli ingredienti secchi, mescolate bene, unite metà del composto di albumi.

Fate lo stesso anche con gli altri ingredienti rimasti. Prendete lo stampo da chiffon cake, versate il composto con il cacao, poi coprite con il composto alla vaniglia bianca.

Mettete nel forno e cuocete per circa 50/60 minuti. Una volta tolta del forno capovolgete lo stampo e lasciate raffreddare. Togliete dallo stampo il dolce raschiando leggermente le pareti con una lama di un coltello o di una spatola.

Per la decorazione, sciogliete i due cioccolati, inseriteli dentro ad un cornetto da pasticcere e decorate la torta a piacere.

Video della ricetta Chiffon cake al cacao e vaniglia

Se volete vedere il video della ricetta Chiffon cake al cacao e vaniglia di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chiffon cake al cacao e vaniglia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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