Pollo fritto a listarelle ricetta Pasquale Rinaldo da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro Daniele Persegani avente come tema la rivisitazione di uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica italica a base di petto di pollo, Pasquale Rinaldo, dopo averci proposto la ricetta della Parmigiana di zucca nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 6 novembre della Prova, la ricetta Pollo fritto a listarelle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Pasquale Rinaldo per preparare la ricetta Pollo fritto a listarelle proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo fritto a listarelle ricetta Pasquale Rinaldo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo fritto a listarelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Pollo fritto a listarelle
  • 500 gr di petto di pollo
  • 2 limoni non trattati
  • Olio di semi per friggere 
  • Per la pastella 
  • 400 gr di farina
  • 200 ml di birra
  • 5 uova medie
  • Per la panatura
  • 8 fette di pancarrè 
  • Paprika dolce
  • Curcuma
  • Erbe aromatiche
  • Per la salsa allo yogurt
  • 250 gr di yogurt bianco
  • 1 cetriolo 
  • Aglio
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Pollo fritto a listarelle

Tagliate il petto di pollo a fette spesse e ricavate delle striscioline; marinate il pollo con il succo e la scorza grattugiata del limone, l’aglio, sale e pepe.

Preparate la pastella mescolando la farina con la birra e le uova; regolate di sale e pepe. Per le panature: tagliate il pancarrè a quadrettini e divideteli in tre ciotole; mettete la paprika in una delle ciotole di pancarrè, la curcuma in un’altra e le erbe aromatiche tritate nell’ultima.

Immergete il pollo nella pastella, passate in una delle panature e friggete. Ripetete l’operazione con le tre diverse panature.

Preparate la salsa allo yogurt: in una ciotola unite yogurt, aglio e cetriolo tagliato a julienne; regolate di sale e pepe.

Video della ricetta Pollo fritto a listarelle

Se volete vedere il video della ricetta Pollo fritto a listarelle di Pasquale Rinaldo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo fritto a listarelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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