Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei volti più noti ed amati della Prova, cioè Daniele Persegani, ha sfidato Pasquale Rinaldo, avendo come tema della sfida la rivisitazione di uno dei piatti tipici e caratteristici della tradizione gastronomica italiana a base di petto di pollo, proponendoci, in questa puntata di mercoledì 6 novembre, dopo averci proposto la ricetta del Sandwich di carne nella sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta Petto di pollo ripieno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Petto di pollo ripieno proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petto di pollo ripieno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Petto di pollo ripieno
Incidete i petti nel senso della lunghezza in modo da creare una tasca; salate, pepate e farcite con le castagne tritate e le fettine di scamorza.
Avvolgete con il prosciutto crudo e rosolatele in un tegame con olio extravergine e burro; sfumate con il vino Marsala, aggiungete i funghi precedentemente ammollati e tritati grossolanamente, poi la panna e coprite con un coperchio.
Cuocete per circa 20’, scaloppate la carne e fate addensare il sugo con una noce di burro precedentemente infarinata più volte.
Condite le patate lesse con olio extravergine, sale, pepe e prezzemolo. Servite i petti di pollo ripieni con le patate e nappate con il fondo di cottura.
Video della ricetta Petto di pollo ripieno
Se volete vedere il video della ricetta Petto di pollo ripieno di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petto di pollo ripieno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petto di pollo ripieno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Petto di pollo ripieno
- 500 gr di petto di pollo
- 8 fette di prosciutto crudo
- 100 gr di castagne arrostite
- 50 gr di scamorza
- 20 gr di funghi secchi
- 200 ml di vino marsala
- 100 ml di panna
- 4 patate lesse
- Prezzemolo
- Burro
- Farina bianca
- Olio evo
- Sale e pepe
Incidete i petti nel senso della lunghezza in modo da creare una tasca; salate, pepate e farcite con le castagne tritate e le fettine di scamorza.
Avvolgete con il prosciutto crudo e rosolatele in un tegame con olio extravergine e burro; sfumate con il vino Marsala, aggiungete i funghi precedentemente ammollati e tritati grossolanamente, poi la panna e coprite con un coperchio.
Cuocete per circa 20’, scaloppate la carne e fate addensare il sugo con una noce di burro precedentemente infarinata più volte.
Condite le patate lesse con olio extravergine, sale, pepe e prezzemolo. Servite i petti di pollo ripieni con le patate e nappate con il fondo di cottura.
Video della ricetta Petto di pollo ripieno
Se volete vedere il video della ricetta Petto di pollo ripieno di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petto di pollo ripieno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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