Parmigiana di zucca ricetta Pasquale Rinaldo da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei personaggi più esplosivi e simpatici della Prova, cioè lo chef campano Pasquale Rinaldo, dopo averci proposto la ricetta dei Paccheri al pomodoro vanigliato nella sua ultima apparizione alla Prova, avendo come tema della sfida odierna la zucca, ha sfidato lo chef Diego Bongiovanni proponendoci, in questa puntata di giovedì 31 ottobre, la ricetta della Parmigiana di zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Pasquale Rinaldo per preparare la ricetta Parmigiana di zucca proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Parmigiana di zucca ricetta Pasquale Rinaldo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Parmigiana di zucca
  • 700 gr di zucca moscata
  • 700 gr di zucca violina
  • 300 gr di speck
  • 300 gr di provola affumicata 
  • 200 gr di formaggio grattugiato 
  • 150 gr di farina
  • 1 lt di olio di semi di arachide 
  • Basilico
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Per la besciamella alla zucca
  • 1 scalogno 
  • 200 gr di zucca moscata
  • 200 gr di zucca violina
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di farina
  • 1 lt di latte
  • Noce moscata
Procedimento della ricetta Parmigiana di zucca

In un tegame con un filo d’olio extravergine rosolate lo scalogno ed unite la zucca tagliata a cubetti; a cottura terminata frullate per immersione.

Preparate una besciamella classica e aggiungete alla fine la purea di zucca; mescolate ed aggiustate di sale e pepe.

Tagliate la zucca violina a fette, inumiditela con dell’acqua e passatela nella farina; ripetete l’operazione e friggete in abbondante olio di semi.

Tagliate la zucca moscata a fettine e cuocete su una griglia; aggiustate di gusto. In una teglia da forno create gli strati con la zucca fritta, lo speck, la besciamella, la provola, il formaggio grattugiato e la zucca grigliata; ripetete l’operazione e cuocete in forno a 180° per 15’.

Video della ricetta Parmigiana di zucca

Se volete vedere il video della ricetta Parmigiana di zucca di Pasquale Rinaldo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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