Pizzette per tutti i gusti ricetta Renato Bosco da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei volti più preparati e professionali della Prova, cioè l'esperto panificatore Renato Bosco, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta della Pizza ai funghi,avendo come tema della sfida la pizza della domenica, ha sfidato il gladiatore della pizza Marco Rufini proponendoci, in questa puntata di venerdì 22 novembre, la ricetta delle Pizzette per tutti i gusti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Renato Bosco per preparare la ricetta Pizzette per tutti i gusti proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pizzette per tutti i gusti ricetta Renato Bosco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizzette per tutti i gusti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione



Ingredienti della ricetta Pizzette per tutti i gusti
  • Per l'impasto
  • 1 kg di farina di grano tenero tipo 1
  • 700 gr di acqua 
  • 100 gr di pasta madre viva
  • 20 gr di sale
  • 10 gr di olio evo
  • Condimento per i nonni
  • 50 ml passata di pomodoro
  • 150 gr fiordilatte
  • 50 gr prosciutto cotto
  • 30 gr carciofi sott'olio
  • 30 gr funghi sott' olio
  • Condimento per i genitori
  • 50 ml passata di pomodoro
  • 50 gr fiordilatte
  • 50 gr salame piccante
  • 30 gr olive nere denocciolate
  • Basilico
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Condimento per bimbi
  • 50 ml passata di pomodoro
  • 50 gr fiordilatte
  • 50 gr patate al forno
  • 2 wurstel
Procedimento della ricetta Pizzette per tutti i gusti

In una ciotola unite tutta la farina a 250 g di acqua ed impastate; aggiungete la Pasta Madre, la restante acqua, l’olio evo e, alla fine, il sale.

Riponete l’impasto in una ciotola unta d’olio, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 3/4 ore a temperatura ambiente.

Quando l’impasto sarà raddoppiato, stendete le pizzette sulle teglie da forno; conditele tutte con la passata di pomodoro con sale, olio extravergine e basilico.

Fate lievitare le 3 basi all’interno del forno con la luce accesa per circa 40’. Cuocete le pizze a forno statico 230/250° per 8/10’.

Farcite la pizza genitori al pomodoro con fiordilatte, salame piccante e olive; farcite la pizza nonni con fiordilatte, prosciutto, carciofini e funghi.

Infine farcite la pizza bambini con patate al forno a cubetti piccoli e wurstel tagliato a rondelle.

Video della ricetta Pizzette per tutti i gusti

Se volete vedere il video della ricetta Pizzette per tutti i gusti di Renato Bosco proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizzette per tutti i gusti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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