Pizzette a girella ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro l'esperto panificatore Renato Bosco avente come tema la pizza della domenica, il gladiatore della pizza Marco Rufini, dopo averci proposto la ricetta dell'Arrosto di maiale con focaccione nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 22 novembre, la ricetta delle Pizzette a girella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Pizzette a girella proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pizzette a girella ricetta Marco Rufini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizzette a girella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione



Ingredienti della ricetta Pizzette a girella
  • Per l'impasto
  • 1 kg farina tipo 1
  • 700 gr acqua fredda
  • 5 gr lievito di birra secco
  • 25 gr sale
  • Prima farcia
  • 4 tuorli
  • 200 gr fiordilatte 
  • 400 gr guanciale
  • 150 gr caciotta
  • Seconda farcia
  • 150 gr fiordilatte
  • 3 patate viola lesse
  • 500 gr filetto baccalà
  • Olio evo aromatizzato al rosmarino
  • Polvere di olive leccino
  • Terza farcia
  • 150 gr provola
  • 300 gr spinaci lessi
  • 200 gr mortadella
  • 50 gr burro
Procedimento della ricetta Pizzette a girella

Preparate l’impasto: unite il lievito alla farina ed aggiungete l’acqua; solo alla fine unite il sale e lasciate maturare in frigo per 24 ore, coprendo con la pellicola.

Dividete l’impasto in 3 panetti e lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 3 ore. Successivamente stendete i 3 impasti e farcitene uno con il fiordilatte, il guanciale tagliato e l’uovo sbattuto condito con pecorino grattugiato e pepe.

Farcite il secondo con le patate viola, il fiordilatte, il filetto di baccalà tagliato a fettine finissime, un filo d’olio aromatizzato al rosmarino e la polvere di olive leccino.

Infine farcite il terzo con gli spinaci lessati e saltati al burro, la provola e la mortadella. Arrotolateli nel senso della lunghezza, ricavate delle girelle e disponetele su una teglia. Cuocete in forno a 180° per 25 minuti.

Video della ricetta Pizzette a girella

Se volete vedere il video della ricetta Pizzette a girella di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizzette a girella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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