Pizza ai funghi ricetta Renato Bosco da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro il gladiatore della pizza Marco Rufini avente come tema la preparazione, ovviamente, di una buonissima pizza, l'esperto panificatore Renato Bosco torna a cucinare ai fornelli della Prova proponendoci, in questa puntata di martedì 29 ottobre, una delle sue buonissime e gustose pizze, cioè la sua versione della Pizza ai funghi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Renato Bosco per preparare la ricetta Pizza ai funghi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza ai funghi ricetta Renato Bosco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza ai funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti+lievitazione



Ingredienti della ricetta Pizza ai funghi
  • Per l'impasto 
  • 400 gr di farina 0
  • 100 gr di farina di Tumminia
  • 400 gr di acqua 
  • 5 gr lievito di birra
  • 12 gr di sale
  • Per il condimento 
  • 80 gr di fiordilatte 
  • 150 gr di funghi pioppini 
  • 6 fette di pancetta affumicata stufata
  • 30 gr di robiola
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Prezzemolo 
  • Sale
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Pizza ai funghi

Impastate la farina con 300 g di acqua, aggiungete il lievito sbriciolato; unite il sale e la restante quantità di acqua. Formate un panetto e fate riposare per 1 ora a temperatura ambiente.

Successivamente formate delle palline da 300 g cadauna e lasciatele riposare per una notte in frigo. Il giorno successivo lasciatele a temperatura ambiente un’ora prima dell’utilizzo e lavoratele con le mani fino ad ottenere dei dischi di pasta delle dimensioni di un padellino del diametro di 29 cm circa.

Cuocete in forno a 220-240° per circa 8’. Tagliate la mozzarella a fettine sottili; saltate i chiodini in una padella con dell’olio extravergine, uno spicchio d’aglio, sale e prezzemolo; cuocete le fette di pancetta in una teglia da forno a 200° fino a renderle croccanti.

Condite la base della pizza con la mozzarella tagliata, i chiodini, la pancetta croccante e qualche ciuffo di robiola. Cuocete in forno a 220° per 2/3’ e servite.

Video della ricetta Pizza ai funghi

Se volete vedere il video della ricetta Pizza ai funghi di Renato Bosco proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza ai funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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