Dolce moka ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè la regina delle sfogline Alessandra Spisni che, dopo averci proposto la ricetta degli Strichetti con ragù veloce nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 20 novembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustosissime ricette, cioè il dolce moka. La Spisni consiglia che grazie alla panna montata nell’impasto il dolce moka risulterà soffice e umido con una consistenza compatta perfetta per l’inzuppo.
Dolce moka ricetta Alessandra Spisni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Dolce moka proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolce moka", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Dolce moka
  • 300 gr di farina 00
  • 300 gr di zucchero 
  • 150 gr di caffè 
  • 150 gr di panna
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 1 cucchiaino di polvere di caffè 
  • 1 cucchiaino di cacao
  • Cannella
  • Per decorare
  • Zucchero a velo
  • Panna semi montata
Procedimento della ricetta Dolce moka

Separate i tuorli dagli albumi, montate a neve gli albumi con 50 g di zucchero. In una terrina a parte, montate i tuorli con i rimanenti 250 g di zucchero, quando il composto sarà diventato spumoso aggiungete la panna e il caffè liquido.

Aggiungete la cannella e la farina setacciata con lievito, cacao e caffè in polvere. In ultimo aggiungete al composto gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.

Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e fate cuocere a 180°C per circa 25-30 minuti.

Sfornate il dolce, fatelo raffreddare e cospargete la superficie di zucchero a velo o, in alternativa, servite la torta con panna semi montata.

Video della ricetta Dolce moka

Se volete vedere il video della ricetta Dolce moka di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolce moka" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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