Paja e fieno alla papalina ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro Daniele Persegani avente come tema la rivisitazione di uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica italica, cioè la paglia e fieno, Marco Rufini, dopo averci proposto la ricetta dei filetti di baccalà fritti nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 13 novembre della Prova, la ricetta Paja e fieno alla papalina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Paja e fieno alla papalina proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Paja e fieno alla papalina ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paja e fieno alla papalina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Paja e fieno alla papalina
Per la sfoglia
  • 250 gr farina 00
  • 250 gr semola di grano duro
  • 5 uova
  • sale
Per la sfoglia verde
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr semola di grano duro
  • 3 uova
  • 75 gr di spinaci lessi
  • sale
Per la salsa
  • 20 gr burro
  • 1 scalogno
  • 200 gr piselli gelo
  • 130 gr prosciutto crudo dolce
  • 3 uova
  • 40 gr di formaggio grattugiato
  • 150 ml di panna
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Paja e fieno alla papalina

Preparate le due sfoglie, fate riposare per circa 30’ e poi tiratele ricavando delle tagliatelle. In una padella antiaderente rosolate lo scalogno tagliato finemente con il burro, aggiungete i piselli poi il prosciutto tagliato a listarelle e cuocete almeno 5’.

In una ciotola preparate un intingolo con le uova, il formaggio grattugiato e la panna. Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata, scolate e saltate nella padella con il condimento; infine unite il composto di uova, panna e formaggio grattugiato. Servite con una generosa spolverata di formaggio grattugiato.

Video della ricetta Paja e fieno alla papalina

Se volete vedere il video della ricetta Paja e fieno alla papalina di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paja e fieno alla papalina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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