Caramelle paglia e fieno con salsa aurora ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei volti più noti ed amati della Prova, cioè Daniele Persegani, dopo averci proposto la ricetta della sfoglia lorda con gorgonzola e salsa di noci nella sua ultima apparizione alla Prova, ha sfidato Marco Rufini, avendo come tema della sfida la rivisitazione di uno dei piatti tipici e caratteristici della tradizione gastronomica italiana, cioè la paglia e fieno, proponendoci, in questa puntata di mercoledì 13 novembre, la ricetta Caramelle paglia e fieno con salsa aurora. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Caramelle paglia e fieno con salsa aurora proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Caramelle paglia e fieno con salsa aurora ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caramelle paglia e fieno con salsa aurora", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Caramelle paglia e fieno con salsa aurora
Per la sfoglia
  • 200 gr farina
  • 2 uova
Per la sfoglia verde
  • 220 gr farina
  • 2 uova
  • 30 gr spinaci lessati
Per il ripieno
  • 300 gr di ricotta
  • 70 gr di formaggio grattugiato
  • 50 gr pinoli tostati
  • 2 tuorli
  • sale e pepe
Per il condimento
  • 1 cipolla rossa
  • 500 ml di passata di pomodoro
Per la besciamella
  • 15 gr di burro
  • 15 gr di farina
  • 250 ml di latte
Procedimento della ricetta Caramelle paglia e fieno con salsa aurora

Preparate il ripieno: mescolate la ricotta con i pinoli tostati e tritati, unite il formaggio grattugiato, 2 tuorli e regolate di sale e pepe.

Tirate le sfoglie, posizionate una porzione di ripieno ad intervalli regolari sulla sfoglia neutra e ricoprite con quella verde. Tagliate con una rondella dentata e chiudete a caramella.

In una padella antiaderente con un fondo di olio extravergine soffriggete la cipolla tagliata a julienne ed aggiungete la passata di pomodoro; regolate di gusto.

Preparate la besciamella ed unite al sugo di pomodoro. Cuocete le caramelle paglia e fieno in acqua bollente salata, scolate, unite al condimento di pomodoro e terminate con una spolverata di formaggio grattugiato.

Video della ricetta Caramelle paglia e fieno con salsa aurora

Se volete vedere il video della ricetta Caramelle paglia e fieno con salsa aurora di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caramelle paglia e fieno con salsa aurora" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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